12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Статьи / Счастье рождается в семье
12.07.2017 10:54
  • 90

Категории:

Счастье рождается в семье

Валерий и Любовь Колиповы.

С 2011 года в России широко отмечается День семьи, любви и верности. В связи с этой датой учреждена медаль «За любовь и верность», которой награждаются супруги, живущие вместе 25 и более лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В 2017 году эту награду получила семья Колиповых Валерия Ридовича и Любови Вячеславовны из с. Пыёлдино.

Эту семью по праву можно назвать образцовой. Колиповы — пример любящих, скромных, очень работящих людей, почитающих Бога и помогающих ближним. Супруги в совместном браке вырастили и воспитали четверых детей, ведут большое хозяйство, пользуются уважением и авторитетом односельчан.

Сами они тоже выросли в многодетных семьях. Любовь Вячеславовна была старшей из детей. Детство её прошло в п. Исанево, куда родители после учёбы попали по распределению. Мама работала на подстанции, отец — шофером. С детских лет видя занятость родителей, Люба рано приучилась к труду: готовила еду, прибиралась в доме, помогала младшим сестрам и брату. Успевала она и в школе получать хорошие отметки, и заниматься в самодеятельности при местном Доме культуры. После окончания филологического факультета пединститута была направлена в Палаузскую школу учителем.
Валерий Ридович родом из с. Гагшор. Члены большой крепкой семьи всегда держали корову, телят, бычка, обрабатывали много земли под овощные культуры. Вместе с родительской заботой передалась ему любовь к труду, умение постоянно организовывать своё свободное время и находить занятие по душе.
После окончания курсов ДОСААФ Валерий Ридович стал работать шофёром, его водительский стаж составляет более 40 лет, да и в армии он служил в автороте.
Встретились молодые, полюбились друг другу, а 6 марта 1976 года сыграли свадьбу. «Водитель от Бога» Валерий и учительница Любовь создали свою семью, и вот уже 41 год идут по жизни рука об руку, деля пополам заботы и печали, радость и счастье. Всё в этой семье делается для детей, ради их счастья и благополучия.
Вероника — старшая дочь, проживает в г. Сыктывкаре. Закончила филологический факультет Коми пединститута, работает в Детско-юношеской библиотеке. В её семье двое детей, Злата и Игорь. Злата закончила отделение физической культуры гуманитарно-педагогического колледжа, является кандидатом в мастера спорта по конькобежному спорту.
Двое сыновей четы Колиповых посвятили себя военному делу. Максим служит в штабе Тихоокеанского флота, является ответственным по военно-морской подготовке, имеет государственные награды. С супругой Анастасией они воспитывают сына Валерия. Максим с детства был помощником, мог выполнить любую работу по дому, чтобы поменьше доставалось маме, таким образом оберегал её. Артём посвятил себя гражданской авиации. Он живёт в Усинске, является ответственным за воздушный коридор аэропорта. Всё в его руках спорится, он может починить любой прибор, смастерить нужную вещь. С супругой Марией воспитывает сына Вячеслава.
Младшая дочь Колиповых Татьяна работает медсестрой в операционном блоке кардиологического диспансера г. Сыктывкара. Сейчас ухаживает за маленьким сыном и пока живёт с родителям. Самого младшего члена большой семьи каждый любит и немного балует.
Супруги Колиповы воспитали детей настоящими патриотами своей Родины, которые любят и умеют трудиться. «Когда человек в работе, ему некогда отвлекаться на глупости», — говорит Валерий Ридович.
Оптимизма и веры в счастливое будущее в этой семье не занимать. Они сами строят свою жизнь, надеются на свои силы, чтят и уважают старшее поколение, следуют народным традициям. Супруги считают, что надо жить в ладу с миром и самим собой. И очень важно, чтобы в семье царили глубокое уважение, согласие и большая любовь, благодаря которым каждый чувствует себя защищенным, и знает, что при любых трудностях получит поддержку близких.

Автор: Валентина Сажина,
специалист ТЦСОН.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх