12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

Главная / Статьи / Медведь, овца, куры, и не только (криминальная хроника)
19.07.2017 16:01
  • 159

Медведь, овца, куры, и не только (криминальная хроника)

Фото из интернета.

Представляем вашему вниманию очередную подборку криминальных новостей.

Оперативные данные полицейской хроники вновь пестрят сообщениями о правонарушениях в отношении лиц несовершеннолетнего возраста, которые в нарушение РЗ№148 попали в общественных местах в поле зрения органов правопорядка после 22 часов, а также состоящих под административных надзором и отсутствовавших на момент проверки дома.
Утром 16 июня жительница райцентра сообщила, что в дачном микрорайоне «Дорожник» (д. Кольель) по улице разгуливает медведь. Многие знают историю о том, что когда русского мужика спросили: правда ли что по дорогам России разгуливают медведи, он ответил, что неправда — в России нет дорог. В Визинге, как оказалось, медведи есть. 

Ещё один случай, связанный с животными. Гражданка, проживающая по ул. Энергетиков райцентра, искала помощи у полицейских, когда собака породы немецкой овчарки преградила ей путь при выходе из дома.
А вот истории из жизни людей. Поздно вечером две женщины выясняли отношения по ул. Интернациональной райцентра, причем с применением физической силы по отношению друг к другу.
Индивидуальный предприниматель обратился в дежурную часть полиции и сообщил, что с территории некогда крупного предприятия ДОЗ совершена кража детали от станка «ЦДС», предназначенной для подъема сортимента на станок, весом около 30 кг, на территории имеются следы волочения. Оперативникам быстро удалось установить воров — ими оказались двое жителей райцентра. Одному скоро исполнится 40 лет, другой на 8 лет старше, оба ранее не судимы. Столь весомую по тяжести деталь они сдали в пункт приема металлолома. Вырученные средства использовали в личных целях.
С легкой руки двух нечистых на руки деляг на металлолом отправился и секционный радиатор, который они вынесли из подсобного помещения здания, располагающегося по ул. Оплеснина, д. 43. Злоумышленники нынче ведут тесный диалог со следственными органами.
В п. Шугрэм был обнаружен труп мужчины 1961 г.р. с двумя проникающими ранениями груди. Установлено, что преступление совершено местным жителем 1956 г.р., который ранее не раз уже имел проблемы с законом, был судим за различные виды серьезных преступлений. Сейчас он арестован и этапирован в следственный изолятор г. Сыктывкара.
У жительницы с. Гагшор в ночь на 18 июня злоумышленник похитил из сарая двух гусей. Как удалось установить оперативным сотрудникам, гусекрадом навроде Паниковского оказался ранее судимый тридцатилетний житель д. Чукаиб. Похищенных из сарая птиц он продал проезжавшему по автостраде мимо водителю за 600 рублей, а деньги потратил на спиртное.
Не дает покоя житель п. Визиндор своему односельчанину, регулярно присылая ему смс-сообщения угрожающего характера. Причиной угроз стала сожительница заявителя, которая, по-видимому, предпочла одного мужчину другому.
А вот исаневский житель в приступе белой горячки кидался с ножом на своих домочадцев. Успокоить разъяренного мужчину и предотвратить беду удалось только прибывшим на место медикам и полицейским.
В ночь на 19 июня в п. Первомайский была совершена кража из магазина «Югор». Злоумышленники проникли в магазин, сорвав навесной замок, и похитили в основном винно-водочную продукцию в количестве 14 бутылок. Любители спиртного не ограничили свою добычу крепкими напитками в виде водки «Сыктывкрская» и «Удорская», а также прихватили такие вина как «Шардоне», «Каберне», «Изабелла» и другие. Но больше других им приглянулся вермут «Деласи», которого было похищено пять бутылок — три ёмкостью 1 литр, две — по пол-литра. Подозрения на совершение преступлений пали на ранее судимых за кражу жителей п. Первомайский и с. Куниб. Теперь следственным органам предстоит собрать все доказательства, чтобы изобличить злоумышленников в преступлении и привлечь их к уголовной ответственности.
За хищение трех огнетушителей и автомобильных аптечек из автобуса, принадлежащего ООО «Сысольское АТП», подозреваются несовершеннолетние лица. Так ли это на самом деле, будет установлено после проведения проверки.
Жительница ул. Зеленой Визинги обратилась к участковому уполномоченному с сообщением, что у нее из огороженной территории возле сарая пропало 14 кур. Но уже на следующий день хозяйка обнаружила своих несушек в собственном сарае. Меньше повезло мужчине, проживающему по ул. Лучистой, у которого в ночь на 28 июня соседские собаки погрызли трех кур и индюка.
А в с. Пыелдино лесовоз МАЗ столкнулся с овечкой. Кто в данном происшествии больше пострадал, не известно, но удар был такой силы, что у автомобиля были повреждены бампер и фара.
В Сысольский межрайонный следственный отдел СК СУ района направлены материалы проверки по факту вступления в половую связь по обоюдному согласию 24-летнего жителя райцентра с несовершеннолетней школьницей, не достигшей 16-летнего возраста. Согласно действующему законодательству даже согласие несовершеннолетнего на сексуальный контакт не позволит избежать уголовного преследования. В случае признания судом лица виновным, ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.
46-летняя дама из Визинги обратилась в полицию с заявлением о том, что с ее банковской карты неизвестные сняли денежные средства в сумме 6 тыс. руб. Прошло меньше недели, как в кабинете оперуполномоченного уголовного розыска задержанный по подозрению в данном преступлении давал чистосердечные признания. Находясь в доме знакомого, он увидел мобильный телефон пострадавшей, а затем, недолго раздумывая, с него через услугу «Мобильный банк» перевел на свой счет сначала 5 тыс., а потом еще 1 тыс. рублей. Деньги, приобретенные таким незаконным путем, потратил на покупку спиртного. Личность злоумышленника правоохранительным органам давно известна, несколько раз он был судим за различные виды тяжких преступлений, такие как кражи, нанесение телесных повреждений и другие.
Бабушка 14-летнего жителя с. Межадор обратилась в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших в ночь с 28 на 29 июня угон мопеда марки «Альфа», принадлежащему его внуку. Вскоре воры были задержаны. Им оказались односельчане, одному из которых еще не исполнилось и 17 лет, а его старший подельник уже имел раньше проблемы с законом за имущественные преступления. Под давлением неоспоримых улик оба дали признательные показания.
В д. Пустошь с. Куниб установлен факт проникновения в частный дом путем срыва навесного замка пятерых детей, не достигших 14 возраста. С ними и их родителями теперь будут разбираться следователи межрайонного следственного отдела.
В один из дней в Доме культуры с. Палауз около 23 часов 32-летний ранее неоднократно судимый житель села, нанеся несколько ударов более молодому односельчанину, открыто похитил у него кошелек, в котором находились денежные средства в размере 6 тыс. руб. Незамедлительно прибывший на место участковый уполномоченный тут же провел задержание преступника, который впоследствии подробно поведал следователю о деталях происшествия.
В п. Первомайский нигде не работающий, ранее судимый за кражи житель поселка на перекрестке ул. Набережной и Лесной открыто похитил у пенсионерки кошелек с деньгами в размере 500 рублей, которые тут же потратил на продукты и дешевое спиртное. Злоумышленник не стал отпираться и чистосердечно признался в содеянном.

Автор: По оперативным данным, предоставленным МО МВД России «Сысольский».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх