Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

23.01.2013 13:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 19.01.2013 г.

Вызывает озабоченность

Автор: Олег Безносов
В минувший вторник в помещении Визингской детско-юношеской спортивной школы состоялось расширенное заседание тренерского совета ДЮСШ с участием членов попечительского совета учебно-спортивного заведения, родителей юных спортсменов и других заинтересованных лиц.

Приглашения же для участия в данном мероприятии, направленные в адрес ответственных работников из администрации МР «Сысольский», управления образования района, так и не были реализованы, и никого из них в данном случае лицезреть не удалось. А жаль, поскольку инициируются  грядущие перемены именно функционерами администрации района, и дать ответы на все вопросы по существу проблемы могли бы только они.

Тема же, поднятая на тренерском совете, оказалась как нельзя более острой, болевой и животрепещущей. А именно, речь шла о создании нового муниципального учреждения, объединяющего под одной крышей существующие ныне спортивный сектор АМР «Сысольский» и Визингскую ДЮСШ.

Эта тема уже несколько раз озвучивалась на различных мероприятиях руководителем администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцевым и вызвала определённую обеспокоенность со стороны как тренерско-преподавательского состава ДЮСШ, так и спортивной общественности.

Справедливости ради надо отметить, что никакого официального документа на этот счёт пока не представлено, и остаётся лишь только гадать, в чём же предполагаемые преимущества данной реорганизации. Участники совещания тоже оказались в неведении относительно конкретных инициаторов этого проекта, целей и задач, преследуемых при его реализации. И, самое главное, каким образом, с помощью каких инструментов всё  это будет достигаться.

В ходе разговора каждому из присутствующих была дана возможность высказаться по данной теме. Абсолютное большинство выступающих (за исключением двух воздержавшихся от публичной демонстрации своей позиции) было жёстко настроено против предполагаемого объединения. Причин для этого высказывалось немало, особую обеспокоенность вызывали такие моменты, как неизбежное возникновение проблем при организации учебно-тренировочного процесса, возможная сдача ранее достигнутых школой различных позиций, в том числе и в сфере спортивных достижений и т.д.

Особую негативную со стороны тренерско-преподавательского состава реакцию вызвали и возможные при создании нового учреждения кадровые изменения, которые вызовут, прежде всего, потерю социального статуса педагога системы образования. Ведь при относительно невысокой заработной плате сейчас педагоги и тренеры ДЮСШ пользуются компенсационными выплатами, которые установлены государством для сельских учителей.

В завершение расширенного совета было решено направить в адрес главы района-председателя Совета района Н.В. Першина и руководителя администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцева письма, в которых будет высказана озабоченность по поводу предполагаемого инициирования и реализации данного проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64