Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

30.01.2013 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2013 г.

На январской сессии депутатов

Автор: Андрей Першин
Мост через р.Малая Визинга
В прошлую среду в зале администрации состоялась двадцать первая по счету сессия Совета района нынешнего созыва, на которой было рассмотрено восемь вопросов.

Кроме депутатов, на ней присутствовали руководитель администрации района В. Мальцев с заместителями и специалистами отделов, главы поселений района, прокурор района Г. Бондарев, ряд руководителей учреждений.

Вначале был заслушан отчет начальника межмуниципального отдела полиции А. Оловяна об итогах оперативно-служебной деятельности отдела за прошедший год. Анатолий Владимирович довел основные показатели работы (подробный отчет о деятельности межмуниципального отдела будет опубликован в ближайших номерах нашей газеты), при этом заострив внимание присутствующих на некоторых вопросах, находящихся не в компетенции данной структуры, вместе с тем, решение которых должно положительно сказаться на общей ситуации с правонарушениями в районе. Речь, прежде всего, идет о создании добровольных народных дружин в поселениях. По словам выступающего, на территории республики только в двух муниципальных образованиях – Сысольском и Койгородском – не создана ни одна дружина. Правда, есть все предпосылки зарождения ДНД в Межадоре, вопрос решается, документы собраны. В других поселениях со стороны руководителей пока никаких «телодвижений» нет.

Также некоторую озабоченность у стражей порядка вызывает отсутствие камер видеонаблюдений в торговых точках и  местах отдыха, имея ввиду кафе и бары, кроме «Рассвета». Установка такой аппаратуры – дело необходимое для самих владельцев-коммерсантов в плане безопасности, а в случае совершения правонарушения – для их своевременного раскрытия сотрудниками правоохранительных органов.

Далее депутаты утвердили новую структуру администрации района, с которой их ознакомил В. Мальцев. Претерпели изменения названия некоторых отделов, в некоторых введены дополнительные штатные единицы. Но фактического увеличения численности работающих не будет  из-за проведенного в конце прошлого года сокращения.

Депутатами также были рассмотрены вопросы об утверждении отчета о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2012 год, об утверждении перечня имущества, передаваемого в собственность СП «Визинга». Также были внесены изменения в основной финансовый документ района за прошлый год, распределены бюджетные остатки на наиболее значимые объекты: на строительство моста через М. Визингу, врачебной амбулатории в п. Заозерье, завершение строительства детского сада и спортивной площадки в райцентре и т.д.

По всем вопросам, рассматриваемым на сессии, были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67