Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.10.2013 13:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от 15.10.2013 г.

Наш РДК в числе лучших

Автор: Татьяна Шилова
Восемь сельских учреждений культуры Республики Коми победили во всероссийском конкурсе на лучшую организацию работы. Каждое учреждение культуры получило из федерального бюджета по 100 тысяч рублей. В числе победителей и наш районный Дом культуры.

Как сообщила нам Л.И. Шеремет, директор РДК, конкурс прошел в рамках реализации указа Президента России В. Путина «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников».
Решение принять участие в этом серьёзном конкурсе было принято без промедления. Буквально за две недели были собраны все необходимые документы. Стоит отметить, что конкурс проходил заочно, лишь по предоставленным портфолио.
Директор и специалисты РДК, методисты РКМЦ учли все требования и нюансы, предъявляемые к оформлению документации, представили показатели роста в учреждении и организации мероприятий в РДК за три года включительно.
По словам Ларисы Ивановны, большим плюсом в работе учреждения она отмечает проведение различных проектов, будь то новогодние или к определённым датам с приглашением большого количества как участников, так и зрителей. Налажено сотрудничество с районным советом ветеранов, с другими учреждениями и организациями района, организуются тематические мероприятия для детей и подростков. Ведётся большая работа по проведению мероприятий, направленных на сохранение традиционной культуры Сысольского района.
Также жюри учитывало и участие артистов РДК в различных конкурсах и мероприятиях как международных, так и российских и республиканских.
Немаловажную роль сыграло освещение деятельности районного Дома культуры в СМИ.
Мы поздравляем всех работников РДК со столь значимой победой на российском уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45