Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

31.10.2013 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 24.10.2013 г.

Серьезная поддержка спортсменов

Автор: Татьяна Шилова
В республиканских СМИ прошла информация о том, что Правительство Коми выделило средства на развитие детско-юношеских спортивных школ региона.

16 миллионов рублей уже направлены в города и районы республики по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера. Выделенные средства пойдут на укрепление материально-спортивной базы, приобретение формы, оборудования, инвентаря.
Суммы субсидий весьма внушительные — от 300 тысяч до двух миллионов рублей.
Так, например, детско-юношеская школа Воркуты получила субсидию в размере 1,4 миллиона рублей. Деньги пойдут на приобретение формы и оборудования для секций по футболу, боксу, шахматам, борьбе, тяжелой атлетике и волейболу, а также на мячи для юных баскетболистов.
2,1 миллиона рублей в Сыктывкаре пойдут на приобретение системы электронного хронометража в городском бассейне.
В районы направлены суммы на порядок ниже, чем городам республики. Например, для Ижемского района выделено 589 тысяч рублей, деньги предполагается полностью потратить на лыжную секцию. Здесь планируется приобрести лыжные комплекты, форму и буран.
Приоритетом лыжные гонки будут пользоваться и в других районах республики. Не станет исключением и Сысольский район. Как сообщила М.И. Батан, заместитель директора ДЮСШ с. Визинга, из 589 тысяч рублей, выделенных на развитие детского спорта в районе, львиная доля средств будет направлена на экипировку лыжников, часть пойдёт на приобретение инвентаря для футболистов, легкоатлетов, «вольников», а также на инвентарь для секции «Спортивный туризм».
Не остались без поддержки и центры (спортивные отделы) в муниципалитетах Коми. На укрепление материально-технической базы такого рода учреждений из республиканского бюджета выделено 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Муниципалитеты, где на сегодня функционируют Центры по развитию физической культуры и спорта, уже осваивают субсидии.
Как рассказала директор МАУ «Центр развития физической культуры и спорта» М.Н. Пешкина, на Сысольский район выделено 180 тысяч рублей. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждения – экипировку сборных команд района по волейболу, баскетболу и футболу.
Хочется надеяться, что при такой поддержке государства с каждым годом в районе будет расти число любителей занятий физической культурой и спортом среди всех категорий населения: от дошколят до людей старшего возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45