Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

04.10.2013 08:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 01.10.2013 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Елена Куратова
Людмила Васильевна Костромина более 20 лет проработала в Сысольском лесничестве инженером по кадрам.

Родилась она в Печорском районе, однако, едва ей исполнилось шесть лет, родители переехали в Визингу, уже здесь она окончила школу. А профессию выбрала для сельской местности несколько необычную. Ее тетя в то время работала метеорологом в Печоре, вот и Людмила Васильевна вместе с троюродной сестрой поехала в Тульскую область, где поступила в Алексинский гидрометтехникум. По окончании была направлена в Алтайский край. Пять лет проработала по специальности вдалеке от дома, а потом решила вернуться в родные места. Устроилась секретарем в Сысольское лесничество, спустя время её назначили инженером по кадрам.
Незаметно пролетели годы, выросли и дети. Старшая дочь Анастасия живет в Визинге, с супругом строят дом, воспитывают двух дочерей Диану и Юлию. Сын Григорий после армии принял решение остаться служить по контракту в г. Москве.
Сейчас Людмила Васильевна на заслуженном отдыхе. Однако много времени занимает работа по хозяйству — огороды, заготовка консервов на зиму. Вот и на прошедшей недавно в районном Доме культуры выставке «Золотая осень» от имени ветеранской организации Сысольского лесничества она представляла выращенные своими руками культуры. Помогала ей в этом старшая внучка Диана, бабушка очень любит девочек и уделяет им достаточно много времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53