Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.12.2013 15:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 03.12.2013 г.

Выход сделан красиво

Автор: Татьяна Шилова
Красивый, яркий, динамичный концерт под названием «Наш выход» был представлен 10 ноября в районном Доме культуры в честь открытия очередного творческого сезона.


За ушедший год специалистами РДК было подготовлено и проведено более четырёхсот мероприятий различного уровня. На сегодня в нем функционирует 23 клубных формирования, которые постоянно принимают участие в различных конкурсах и фестивалях. Налажена тесная взаимосвязь с учреждениями района и общественными организациями. К Новому году и другим праздникам организуются и проводятся незабываемые творческие проекты. А в 2013 году по итогам первого Всероссийского конкурса среди сельских учреждений культуры РДК с. Визинга стал лауреатом премии. И всё это благодаря слаженной работе всего коллектива.
И вот они в этот день все на сцене: от технических работников до руководителя филиала – Ларисы Шеремет.
Вели концертную программу открытия творческого сезона, которая была представлена в форме презентации всех творческих коллективов РДК — очаровательные ведущие Татьяна Аверьянова и Михаил Михеев.
Так, в подарок своему руководителю Н.Я. Дикоевой хоровой группой народного ансамбля «Катшасинъяс» были исполнены две песни.
Продолжил поток номеров самый дипломированный коллектив РДК — образцовый ансамбль эстрадного танца «Данс авеню», который, стоит отметить, осенью этого года завоевал первое место в конкурсе «Танцевальный фейерверк» в г. Кирове, а также был удостоен почётного права участвовать в церемонии передачи эстафеты Олимпийского огня в Сыктывкаре. С танцевальным номером «Тропы» артисты ансамбля заворожили всех присутствующих, до того был проникновенным номер, что в зале стояла полная тишина.
Руководитель ансамбля В.В. Зиновьева с добрыми словами обратилась к детям и их родителям, вручила некоторым из них благодарности.
Под самым гастролирующим коллективом РДК подразумевался ансамбль «Девчата». Но в этот день они не вышли на сцену, а в их роли выступили юные солистки ансамбля «Зарни войтва» с песней «Тик-так ходики».
Плодотворно прошёл первый год творческой деятельности руководителя эстрадной студии Юлии Осиповой. Она не сидела на месте: занималась подготовкой участников проектов, привлекала новых солистов в студию, начала работу с самыми маленькими певцами и сама принимала участие в различных конкурсах и фестивалях. В этот вечер Юлия радовала зрителей своим пением и результатом работы с участниками студии. Обворожительные юные артисты – дошколята — умилительно смотрелись на сцене.
Достойное пение представили на суд зрителей Анна Мальцева, Иван Торопов, Евгения Портнова, Юлия Шашева. Юлия заслужила отдельного внимания, она пела не только эстрадные песни, но и народные, причем — акапельно. Да и в целом она — активная участница художественной самодеятельности РДК.
В этот день был удостоен внимания и настоящий мистер дома культуры – Михаил Михеев, который защищал честь коми народа на третьем международном конкурсе «Мистер этно» в г. Ульяновске. В тандеме с Александром Голосовым и Надеждой Лукиной Михаил показал один из номеров конкурса.
Удостоенная в этот день звания «Мастер широкого профиля» В.С. Маркушева на этот раз не шутила, а искренне от души вручила благодарности участникам КВН-движения. А уже они все вместе, дружно исполнили песню.
Зато участницы народного хора ветеранов были не прочь похулиганить на сцене. Вниманию присутствующих был представлен номер «Колхозное диско».
«Театр – это живое существо со своими законами и традициями. На первый взгляд – это поклонники и цветы, переполняющие эмоции, но за всем этим стоит великий труд», — отметила в своём выступлении режиссёр народного театра Ирина Плешева. Она вручила благодарности артистам театра за творчество и неугасаемую энергию. Причем многие из участников театра не только играют в постановках, но и являются активными участниками других мероприятий РДК. Так, одна из артисток — Людмила Самойлова — постоянный участник многих концертных программ, и эта встреча не стала исключением.
Со сцены также радовали своим творчеством клуб любителей танца «Подруженьки», образцовый ансамбль народной песни «Зарни войтва», танцевальная группа ансамбля «Катшасинъяс».
Под занавес концертной программы Лариса Ивановна поблагодарила всех, кто готовил и участвовал в празднике, дарил свой талант людям наравне с профессионалами сцены. Вручила неравнодушным людям благодарности за тесное сотрудничество с районным Домом культуры.
А в финале все участники мероприятия вышли на сцену, и им в признательность от зрителей были подарены долгие громкие аплодисменты. А звук взорвавшихся хлопушек ознаменовал о том, что открытие творческого сезона состоялось.
Т. Сажина. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56