Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.12.2013 13:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 12.12.2013 г.

И снова карты на старте

В райцентре состоялись открытые соревнования по картингу. Участниками соревнований были команды из Эжвы, Нижнего Одеса, Коряжмы, ну и, конечно, наши картингисты из РЦДО. Организатором мероприятия выступил Визингский филиал РЦДО.

Про картинг говорят, что это самый динамичный вид спорта. Здесь скорость движения сопоставима с гонками «Формулы-1» — 100 километров в час буквально за три секунды разгона. Но чтобы победить, не всегда нужно быть самым быстрым, в первую очередь, важен тактический подход. Специально оборудованная трасса включала в себя несколько сложных поворотов и скоростных участков.
Соревнования проходили в шести классах: «Союзный-Юниор», «Союзный», «Прокат», «Ракет 60-85», «Ракет 120», «Пионер». Разделение на отдельные категории обусловлено различной мощностью машин и возрастом участников. Необходимо отметить, что самому младшему участнику, Попову Савелию из Эжвы, всего шесть лет, а самому старшему — 47. По каждому классу спортсмены, а всего их было 39, завоевали призовые места и увезли с собой грамоты и медали.
Многие участники нашей команды показывают свои силы в этом виде спорта уже не первый раз, но трое обучающихся детского объединения «Картинг» педагога С.И. Стодольского — Д. Коротай, В. Шучалин, К. Чугаев — не побоялись впервые сразиться с картингистами из других команд, что получилось у них на достойном уровне.
Константин Чугаев, занявший первое место в заезде класса «Прокат», отметил: «Пришёл обучаться в объединение «Картинг» в этом году, чтобы научиться хорошо ездить и в будущем получить водительские права. Мне нравится заниматься ремонтом картов, а по субботам ездить на них».
На сегодняшний день в детском объединении «Картинг» обучаются 16 ребят в возрасте от 8 до 18 лет. Мальчишки с большим удовольствием посещают занятия, и мы надеемся, что в будущем они покажут высокие результаты.
По итогам турнира третье место в командном зачете досталось нашим спортсменам, на втором оказались спортсмены из Нижнего Одеса, а победу завоевали картингисты из Коряжмы. Вручал награды победителям и участникам главный судья соревнований Н.И. Стодольский, поблагодарив всех ребят за участие в спортивном мероприятии.
К. Бакина, педагог филиала РЦДО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40