Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.12.2013 15:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 149 от 19.12.2013 г.

На радость - взрослым, на утеху - детям

Автор: Олег Безносов
Жители райцентра уже привыкли к тому, что в предновогодние дни на главной площади перед РДК как по мановению волшебной палочки появляются стройная, высокая, украшенная гирляндами и мишурой, ель и горка для катания.

Эти сооружения некоторое время спустя после Рождества, естественно, исчезают. Горка в данном случае разбирается на составные части в виде доски и бруса.
И тут ежегодно в адрес руководства СП «Визинга», а иной раз и в газету следуют вопросы, касающиеся дальнейшего использования стройматериалов, из которых она была сколочена. В ответ от администрации поселения каждый раз эти любопытствующие граждане получают исчерпывающий ответ, на какие объекты брус и доски были направлены и как там использованы.
В немалой степени это обстоятельство послужило толчком к развитию мысли о проведении своеобразного эксперимента с тем, чтобы в сей год построить горку не на сезон, а оставить её в готовом виде на два или даже три года. В общем, на такой срок, в течение которого она будет пригодна к использованию по эксплуатационным качествам и параметрам безопасности.
Кроме того, опять же по соображениям безопасности (несмотря на запрещающие знаки, автомобили всё равно осуществляют здесь своё движение) этот увеселительный аттракцион решено переместить на новое место – в парк рядом со спортивной площадкой.
И возведение горки уже началось. Но прежде были просчитаны траектория спуска, проведено необходимое согласование с соответствующими структурами. Горка и спуск с неё будут освещены, а в летний период сооружение будет покрашено.
У некоторых граждан при всём этом возникает вопрос стоимости проекта. Так вот, как заверил глава СП «Визинга» В.С. Татаринов, вопрос финансирования из бюджета сведён к минимуму: поселение берёт на себя лишь расходы по обеспечению гвоздями, бензином для пилы, а также по оплате работникам за труд. Стройматериалы же, как и раньше, на безвозмездной основе выделяются спонсорами из числа местных предпринимателей.
Теперь что касается главной ёлки района. Поездка за 14-15 метровой красавицей в лес ожидается в предполагаемую оттепель. Кран и автомашину также в порядке спонсорской помощи обещают предоставить один из предпринимателей и частная фирма. Так что и здесь бюджету поселения она обойдётся лишь в цену порубочного билета – 130-170 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25