Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

22.02.2013 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19-20 от 21.02.2013 г.

Как тебе служится, солдат

Виктор Немакин
«Как тебе служится, солдат» - под такой рубрикой в нашей газете планируется выпуск ряда публикаций, в которых мы будем рассказывать о ребятах из нашего района, проходящих срочную службу в рядах Российской армии, о том, чем они занимаются, в каких условиях проживают, каких успехов достигли. Нам интересно будет узнать изнутри жизнь и быт военнослужащих, их отношение ко всему происходящему вокруг них. Тем самым можно будет проследить за взрослением вчерашних подростков их превращением в настоящих мужчин – крепких и волевых воинов. В преддверии праздника – Дня защитника Отечества мы публикуем СМС-сообщения ребят, призванных в армию совсем недавно – в конце прошлого года. Данные сообщения были отправлены на имя руководителя Центра «Звезда» А.В. Кичигина, а им предоставлены нашей газете.

Гвардии рядовой Александр Шрайнер, оператор-наводчик боевой машины десанта (БМД 2), пятая десантно-штурмовая рота 104 полка ВДВ, г. Псков:

- Наконец-то прибыли в полк. До этого три недели были в Стругах в полях, ночевали в палатках. Круто! В полях питание отличное, в основном дают макароны с тушенкой. Стреляли с БМД днем и ночью, также стреляли в движении. По команде во время короткой остановки в течение 9 сек. нужно увидеть мишень и поразить из автоматической 30-мм пушки. По мишеням попадал, ротный даже похвалил. Служить в ВДВ мне очень нравится, здесь я узнал много нового. Знали бы вы, как огромен армейский словарный запас… Придя сюда, вы узнаете много новых слов, а еще много нового о себе. Желаю всем парням сходить в армию.

Гвардии рядовой Владимир Лекомцев, снайпер, разведрота 104 десантно-штурмового полка ВДВ г. Псков:

- За время моей службы в ВДВ я узнал много нового и интересного, особенно запоминается прыжок с парашютом, словами не передать эти чувства, это надо попробовать самому. Также запомнились тактические учения, такие как захват объектов на местности, снятие часового и многое другое. Ещё хотел бы отметить один из методов боевой закалки – это полевой выход роты. Тут мы выезжаем жить в поля на целый месяц… Проводится тут много разного рода интересных занятий, много стреляем, днём я поражаю мишени с первого раза, ночью – похуже.

Гвардии рядовой Эдуард Поциус, отдельный батальон материального обеспечения 106 воздушно-десантная дивизия г. Тула:

- Прошли марши на 30, 50 и 400 км день-ночь. Кормят нормально. Всё обещают прыжки, но каждый раз погода подводит. Меня сейчас посадят на «КамАЗ», возить людей и грузы. Служим в отдельном батальоне материального обеспечения вместе с визингскими пацанами — Женей Морозовым, Сергеем Рейзером, Костей Делковым, Вовой Зеличенко, Женей Пешкиным. Отношения в коллективе хорошие. Ездим на стрельбы. Очень хочется совершить прыжок. Короче, всё хорошо. Вроде – всё. Домой пока сильно не тянет.

Гвардии рядовой Константин Делков, 106 воздушно-десантная дивизия, г. Тула:

- Переехали неделю назад на пункт постоянной дислокации. Служим нормально, недавно марши были 400 км, противогазы на ходу надевали, стрельбы были. Сегодня спортмассовые мероприятия были. На лыжах катались, бегали, на турник сбегали. Ну и всё, вроде.

Рядовой Руслан Пашнин, механик-водитель, артиллерийский дивизион 200 мотострелковая бригада, Печенга, Мурманская область:

- Я механик-водитель 152-мм самоходной гаубицы «Акация». С 12 февраля начались военно-полевые учения. В полях учимся стрельбе, стреляем с самоходов, питаемся прямо здесь. Каждый день ходим до расположения пешком, идти километров пять. В общем, все как обычно, больше в голову ничего не приходит.

Гвардии рядовой Виктор Немакин, снайпер, разведрота, 104 десантно-штурмовой полк г. Псков:

- В армии я узнаю много нового и интересного, каждый день открываю для себя что-то новое. Мы стреляем больше всех, это очень интересно смотреть в оптику и медленно нажимать спусковой крючок снайперской винтовки — СВД. Еще ходим на тактику, учимся маскироваться, захватывать цели и многое другое… Сейчас мы на полевом выходе, живем в палатках — отрабатываем закалку. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162