Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.04.2013 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42-43 от 13.04.2013 г.

Дети-сироты под крылом "Единой России"

Автор: Олег Пыстин
В январе в Республике Коми стартовал очередной партийный проект «Единой России» под названием «России важен каждый ребенок». Толчком к созданию данного проекта послужил вышедший в декабре Указ Президента РФ, предусматривающий целый комплекс мер по стимулированию семей с усыновленными детьми и повышению качества жизни сирот.


Для реализации проекта в Коми региональном отделении партии сформирована рабочая группа. В ее состав вошли родители приемных детей, представители СМИ, руководители профильных учреждений, организаций и ведомств.
Руководителем проекта стал член Президиума Регионального Политсовета, руководитель Агентства РК по социальным вопросам Илья Семяшкин, координатором проекта – депутат Госсовета РК Людмила Афанасьева. По ее словам, приоритетом в реализации проекта является помощь в создании общероссийской системы усыновления, поддержки детей-сирот, создание современных условий для жизни, воспитания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Важно помочь ребятам найти свою семью и оказать поддержку тем, кто готов взять сироту.
Это далеко не первый общефедеральный проект, реализуемый партией «Единая Россия» на территории Республики Коми. Среди них самыми заметными для нашего района, пожалуй, стали «Дворовые площадки» —   благоустройство дворовых территорий, возведение детских игровых площадок в Визинге, Первомайском, Кунибе и т.д.; «Компьютерные классы» — открытие компьютерного класса в Горьковской коррекционной школе-интернате; «Сельский клуб» — предоставлено оборудование для проведения мероприятий в клуб-библиотеку п. Шугрэм; «Качество жизни (Здоровье)» — в дар ЦРБ переданы 20 глюкометров (приборов для измерения сахара в крови).
Среди прочих партийных проектов, реализуемых в регионе: «Равные возможности», «Книги — детям», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Библиотеки России» и многие другие. Все они нашли воплощение и в нашей жизни. Такие проекты очень важны и необходимы, так как рождаются там, где выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40