Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.04.2013 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.04.2013 г.

Противопожарный режим

Автор: Андрей Першин
В республике особый противопожарный режим в этом году будет объявлен с 26 апреля.

Об этом на совещании о готовности региона к пожароопасному и лесокультурному сезону 2013 года, которое состоялось на днях в Сыктывкаре под председательством заместителя главы Коми К. Ромаданова, заявил заместитель руководителя Комитета лесов Р. Ульянов. По его словам, сделано это будет в преддверии майских праздников, во время которых жители региона выезжают на природу с пикниками.
У нас подобное совещание по вопросу подготовки к пожароопасному периоду состоялось в первой декаде апреля под председательством руководителя администрации района В. Мальцева.
Основной докладчик – руководитель Сысольского лесничества А. Ягодин – доложил присутствующим общую ситуацию с лесными пожарами за прошедшие два года. В целом, учитывая сложную обстановку с лесными пожарами как в республике, так и по России, у нас вроде не совсем плохо. В прошлом году на территории района не было зафиксировано ни одного возгорания, в 2011 году – 14 пожаров на площади около 19 гектаров.
И, тем не менее, по словам Александра Владимировича, нет повода для расслабления. По прогнозам синоптиков, лето будет теплее обычного, пик жары ожидается в июле (правда, в прошлом году нам тоже обещали аномальное сухое лето).
В настоящее время проводится проверка всех арендаторов, работающих на территории района. А таковых у нас 15, лишь один, Монди СЛПК, имеет лицензию на тушение, и только четыре арендатора на отчетную дату заключили договора с Коми региональным пожарным центром. После проведения четырех проверок были выписаны три административных протокола. За оставшееся время всем арендаторам необходимо провести обучение личного состава на предмет правильного использования элементарных средств пожаротушения, поведения при пожаре в лесу и т.д.
Представитель Коми регионального лесопожарного центра А. Емельяненко рассказал о деятельности центра. Тушить лесные пожары в этом году будут 248 человек, в том числе шесть самолетов и вертолетов, еще шесть единиц воздушной техники будут проводить патрулирование районов, в том числе и Сысольского. Кроме того, некоторые районы республики взяты под контроль видеокамер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26