Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.04.2013 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.04.2013 г.

В добровольцы идут смелые

Образцовая объектовая добровольная пожарная команда УОХ «Межадорское» школы №1 им. Католикова — призёр 2012 года среди добровольных пожарных команд Республики Коми.
В Сысольском районе активно продолжается работа по созданию и развитию добровольной пожарной охраны (ДПО).

Создание и развитие подразделений добровольной пожарной охраны в районе осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 года №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и законом Республики Коми от 21 сентября 2011года №66-РЗ «О регулировании отношений в сфере добровольной пожарной охраны в Республике Коми». Распоряжением МР «Сысольский» от 18 февраля 2013 года №35 в целях активизации работы по созданию и развитию ДПО создана рабочая группа, в составе которой представители МЧС, ОНД по Сысольскому району, главы сельских поселений. Руководит рабочей группой первый заместитель руководителя администрации МР «Сысольский» Р.В. Носков.
В настоящее время на территории района зарегистрированы и внесены в сводный реестр 222 добровольных пожарных. Создано девять объектовых добровольных пожарных дружин на объектах района, одна объектовая добровольная пожарная команда УОХ «Межадорское» школы №1 им. Католикова, шесть территориальных добровольных пожарных команд в Чухлэме, Ельбазе, Вотче, Заозерье, Исаневе, Шугрэме, которые входят в состав общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Республики Коми». С организацией их деятельности Сысольский район обеспечен 100-процентным прикрытием населенных пунктов. Соответственно сокращается время реагирования на пожары и, как следствие, количество погибших и травмированных людей, а также уничтоженных огнем строений и материальных ценностей, что в конечном итоге скажется на благосостоянии и защищенности граждан и экономики района в целом.
Все созданные территориальные и объектовые подразделения включены в расписание выездов подразделений пожарной охраны для тушения пожаров в МР «Сысольский». Расписание утверждено руководителем администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцевым, согласовано с начальником Главного управления МЧС России по Республике Коми, руководителями предприятий, организаций, главами сельских поселений.
Для существующих подразделений ДПО поэтапно осуществляется передача боевой одежды и снаряжения от подразделений ФПС, УППС и ГЗ. В целях стимулирования деятельности ДПО в сельских поселениях приняты решения советов депутатов о социальных гарантиях добровольцев.
В настоящее время при 61-й пожарной части в с. Визинга создан клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтеров, председателем которого является работник пожарной охраны Л.А. Кузиванова, которая сегодня находится на заслуженном отдыхе. В 2013 году запланировано создание еще двух клубов при Визингской школе и УОХ «Межадорское» школы №1 им. Католикова.
В. Асанбаев, начальник ФГКУ «6 отряд ФПС по РК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59