Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

23.07.2013 11:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 20.07.2013 г.

Сельские спортивные игры

Такое масштабное спортивное событие открыл руководитель администрации МР «Сысольский» В.В. Мальцев.


Участники соревнований, а это ни много ни мало девять команд из сельских поселений района, прошли торжественным маршем по центральной улице с. Чухлэм. В торжественной обстановке под звуки гимна был поднят флаг Республики Коми.
И.В. Некрасова, заведующий отделом физической культуры и спорта АМР «Сысольский», представила судей каждого этапа соревнований. И под торжественную музыку участники отправились покорять спортивные вершины.
Спортсмены разделились по этапам, а зрителям было на что посмотреть. Соревнования дояров включали в себя сборку и разборку АДУ-1, бег, силовую гимнастику. В соревнованиях механизаторов можно было оценить мастерство вождения трактора. В состязаниях косарей показали своё умение косить по старинке и девушки, и мужчины.
Много было желающих принять участие в силовом троеборье. Богатырям предстояло поднимать гирю, приседать с мешком весом более шестидесяти килограммов, тянуть гружённую сеном телегу. Мужчины себя не жалели, но и болельщики не жалели для них аплодисментов.
Самыми сильными в весовой категории до 80 кг оказались: Иван Запасов (Куниб), Алексей Бобров (Вотча), Эльбрус Гараев (Куратово), свыше 80 кг: Владимир Косаренко (Визиндор), Сергей Делков (Визинга), Александр Тутринов (Куратово).
Лучшими механизаторами и к тому же спортсменами были признаны Владимир Старцев (Куниб), Иван Костромин (Куратово), Дмитрий Остапов (Межадор).
Среди женщин-косарей победителем стала Любовь Лютоева из СП «Куратово», на втором месте Елена Лодыгина из СП «Гагшор».
Среди мужчин лучшими косарями названны жители СП «Визиндор» Яков Шадрин и Расим Гусейнов, а также Алексей Бобров из Вотчи.
В соревнованиях дояров стало примечательным событием участие двух парней, которые и поделили между собой призовые места. А среди женщин лучшие результаты по троеборью в этом виде соревнований показали Мария Лапшина из Чухлэма, Ольга Кобрина из Визинги и Маргарита Попова из Гагшора.
В общекомандном зачёте первое место заняла команда СП «Куратово», второе — СП «Вотча», третье — СП «Визинга». Награждение победителей и призёров состоялось на сцене нового Дома культуры с. Чухлэм.
Участники сельских игр остались довольны, каждый из них получил массу положительных эмоций и заряд бодрости до следующих стартов.
Татьяна Шилова.

Отдел физической культуры и спорта АМР «Сысольский» выражает огромную благодарность мастеру Визингского филиала КРАПТ А.А. Юркину и специалисту управления сельского хозяйства АМР «Сысольский» В.Н. Стельмаченок за судейство в сельских играх, а также работникам столовой Чухлэмской школы за организацию питания участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86