Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

23.07.2013 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 09.07.2013 г.

За школьную форму - компенсация

Государственный Совет Республики Коми на осенней сессии рассмотрит законопроект об установлении фиксированной денежной компенсации малоимущим семьям на приобретение одежды для посещения школы.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела общего образования Министерства образования республики Светлана Моисеева-Архипова на прямой линии в Общественной приемной главы Коми сегодня, 4 июля.
Отвечая на вопрос жительницы Усть-Куломского района о возможности использования средств материнского капитала для приобретения школьной формы, она отметила, что законодательством это не предусмотрено.
Однако представитель министерства отметила, что в республике с нового учебного года планируется предусмотреть средства на покупку школьной одежды для малообеспеченных семей. По ее словам, речь идет о сумме от 1,5 до 3 тысяч рублей на каждого ребенка.
Какая именно сумма будет установлена, сейчас сказать сложно, но такой вопрос готовится. «Если не к сентябрю, то к октябрю такое решение будет принято, и малообеспеченные семьи вместе с остальными дотациями к каждому учебному году будут получать такую компенсацию на каждого ребенка», — сообщила она.
Комиинформ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52