Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

03.07.2013 13:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 29.06.2013 г.

Борьба с коррупцией не на должном уровне

Ход реализации программы по борьбе с коррупцией обсудили участники координационного совещания по правопорядку в правительстве Коми 26 июня.

Об основных направлениях программы рассказала заместитель начальника управления государственной и гражданской службы Коми Ирина Корнеева. По ее словам, в программу входит антикоррупционная экспертиза, контроль достоверности сведений о доходах и расходах чиновников, исследование целевого использования бюджетных средств. 
По итогам мониторинга, средний уровень достижения результатов программ довольно высок: от 86% для органов исполнительной власти до 62% — для органов местного самоуправления. Среди городов полнота и результативность мероприятий колеблется от 25% до 54%, а в районах — от 44% до 93%, несмотря на то, что с поселениями работать гораздо сложнее. В качестве положительного примера был назван опыт Прилузского и Сысольского районов. 
Среди основных проблем И. Корнеева назвала несвоевременную актуализацию программных документов, их формальный характер, недостаток мероприятий, направленных на снижение коррупционных рисков в социальной сфере, сфере ЖКХ, невыполнение ряда планов. Глава Коми Вячеслав Гайзер остался недоволен докладом.
«Если вся наша работа будет направлена на то, что мы составим планы, а впереди планеты всей среди муниципалитетов находится район, глава которого сейчас в заключении, то кому нужны эти филькины грамоты? Основная цель этих программ и планов — минимизировать возможность для чиновника вляпаться в какие-либо коррупционные составляющие, создать условия, при которых он не сможет своими действиями решать проблемы для кого-то. Вот в чем смысл этих планов и программ, а получается, что мы эти документы для Москвы сочиняем. Наша работа построена на том, чтобы написать их, ловко отчитаться по вертикали, а то, что происходит по факту, никого не интересует. Это значит, что не устраняются сами первопричины для проведения коррупционных действий», — подчеркнул Глава региона и призвал управление усилить работу с муниципалитетами.
Комиинформ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27