Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

03.07.2013 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 25.06.2013 г.

Пассажироперевозкам быть

Автор: Андрей Першин
Судьбоносное для коллектива Визингского АТП – так в целом можно назвать подписанное на днях трехстороннее соглашение между администрацией муниципального района «Сысольский», ООО «ДСК Карьер» и ООО «Визингское АТП».

Перед тем как подписать важный документ, В.В. Мальцев, руководитель администрации района, прокомментировал необходимость безотлагательного принятия данного соглашения, вызванного складывающейся ситуацией по пассажироперевозкам в районе.
Никому не секрет, что в последние годы это социально значимое по своей функциональности предприятие переживает не лучшие времена. Сокращение количества рейсов по всем направлениям, изношенность автопарка, разного рода задолженности перед фондами, кредиторами никак не позволили руководству АТП оздоровить ситуацию.
И этот беспрецедентный шаг, пожалуй, для них явился последним шансом выйти из кризиса и попытаться подняться на новый уровень развития.
В чем суть соглашения? Администрация, прежде всего, взяла на себя обязательство по финансированию выпадающих доходов по пассажирским перевозкам на социально значимых маршрутах по району, утвержденных нормативным правовым актом, в пределах двух миллионов рублей ежегодно, но не более тех фактических убытков, понесенных предприятием по перевозке пассажиров и багажа на вышеуказанных маршрутах. Кроме этого, с целью обновления автобусного парка она передает АТП высвободившиеся два автобуса. Помимо этого, согласно подписанному соглашению, администрация района будет оказывать содействие по выделению сотрудникам ООО «ДСК «Карьер» и их детям путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории, финансируемых полностью или частично из бюджета района и распределяемых в рамках муниципальных целевых программ.
В свою очередь, руководство ООО «ДСК Карьер» обязалось оказать благотворительную помощь Визингскому АТП в размере двух миллионов рублей на финансовое оздоровление и оплату задолженности по обязательным платежам, штрафам, пеням в бюджетную систему Российской Федерации и внебюджетные фонды с выплатой всей суммы в нынешнем году.
А.И. Зиновьев, руководитель ООО «Визингское АТП», обязался использовать все средства по назначению и приложить максимум усилий для оздоровления ситуации на родном предприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70