Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.09.2013 09:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 05.09.2013 г.

Дежурный телефон

Автор: Олег Безносов
Дачница Л.М. Родина задаёт такой вопрос: - Когда администрация СП «Куниб» озаботится состоянием дороги к озеру Пытшкес? В настоящее время она представляет собой свалку, по которой совершенно невозможно проехать и трудно пройти. А ведь к озеру ходят многие, в том числе и дети. Недалеко к тому же расположена турбаза, отдыхающие которой также наведываются к этому водоёму. Мы уже обращались с этим вопросом в администрацию поселения, но безрезультатно.

На вопрос ответ даёт глава сельского поселения «Куниб» А.М. Смолев:
- Дорога, ведущая к озеру Пытшкес-Дал, не находится на балансе сельского поселения «Куниб». Она принадлежала и обслуживалась ООО «Сысольский лесокомбинат», так как у озера находились его промышленные объекты (пилорама, тарный цех, нижний склад, столярка, УПЩ). После реорганизации ООО «Сысольский лесокомбинат» все промышленные объекты были ликвидированы, дорога перестала представлять собой практическую значимость для движения автотранспорта.
Что же касается её состояния, то данную дорогу в свалку превращают жители близлежащих домов п. Первомайский, которые незаконно вывозят туда мусор. В то же время администрация СП «Куниб» ежегодно организует сбор и вывозку этих бытовых отходов. Кстати, и в мае текущего года мусор отсюда снова был полностью убран.
В настоящее время силами безработных граждан, работников и проживающих ГУ РК «Кунибский интернат» были проведены субботники по сбору и вывозу мусора на свалку. Бытовые отходы были собраны в мешки, которые 30 августа полностью вывезены на свалку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35