Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.09.2013 10:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 03.09.2013 г.

С песнями из фильмов

Автор: Татьяна Шилова
О. Некрасова и В. Меньшенин.
Накануне празднования Дня российского кино, ко Дню государственности Республики Коми в зале РДК был проведён районный вокальный конкурс молодых исполнителей «Музыкальная кинолента», ставший уже традиционным и на этот раз межрайонным. В конкурсе приняли участие восемь молодых исполнителей, они не побоялись продемонстрировать свои вокальные способности, творческую фантазию и талант.


Ведущие праздничного вечера неподражаемый Константин Тюрин и очаровательная Юлия Осипова поздравили присутствующих с 92-й годовщиной государственности Республики Коми, представили членов жюри, в числе которых были Г.В. Лифляндский, член союза кинематографистов России, директор АУ РК «Комивидеопрокат», и его заместитель Н.Б. Николаева.
Ведущие не скупились на добрые и тёплые слова во славу республики и родного района, на этой торжественной ноте и закрутилось непосредственно само действо праздника.
Замечательный подарок зрителям приготовили работники кинотеатра «Мир». Они сняли видеофильм о съёмках настоящего кино под названием «Фильм. Фильм. Фильм». Присутствующие в зале ощутили настоящий позитив во время просмотра кино.
Затем зрителям были представлены конкурсанты, которые должны были продемонстрировать свои вокальные способности, творческую фантазию.
сам конкурс проходил в два этапа. В первом туре участники исполняли песни из кинофильмов сольно, во втором – дуэтом, с артистами, которые уже успели себя проявить на сцене.
Согласно проведённой жеребьёвке, начать конкурс предстояло Татьяне Сажиной из Визинги, которая исполнила песню из сериала «Сваты».
Уверенно и артистично исполнила песню Рады из кинофильма «Табор уходит в небо» Ольга Некрасова из с. Межадор. А Светлана Каракчиева из с. Нёбдино Корткеросского района исполнила песню Елены Ваенги «Желаю». Стоит отметить, что группы поддержки Ольги и Светланы достойно представили себя на втором плане. Бурные аплодисменты прозвучали в адрес Алексея Хохлова из с. Койгородок, исполнившего песню «Научите меня понимать» из фильма «Мусорщик». Марина Кичигина выбрала лиричную песню для сольного исполнения из кинофильма «Мы из будущего». Под звуки романса на сцене, вальсируя, кружилась пара Романа Момотова и Екатерины Пунеговой.
Песню из мультфильма «Шрек-2» спела Татьяна Шамбаева из с. Пыёлдина. Ольга Анисимова для сольного номера выбрала песню «Знаешь, всё ещё будет» из фильма «Ёлки». Завершил первый тур конкурса Кирилл Рочев песней «Молитва» из современного кинофильма «Метро». Во время выступления артиста дополнительные спецэффекты придавали номеру таинственность.
Пока участники готовились ко второму туру, Алексей и Ольга Анисимовы спели дуэтом песню «Проснись и пой».
Во втором туре присутствующих в зале радовали своими выступлениями творческие дуэты. Татьяна Сажина и Евгений Берневек красиво исполнили песню «Небо на ладони». Влиться в образ киногероев удалось Алексею Хохлову и Полине Мишариной из Койгородка, смотрелись они комично, как герои выбранного ими сериала «Счастливы вместе».
Душевно исполнили песню «Ты неси меня, река» из фильма «Граница» Ольга Некрасова в паре с Василием Меньшениным. Светлана Каракчиева и Елена Касева из с. Нёбдино спели песню из классики советского кинематографа «Дело было в Пенькове». Запоминающимся стал номер Марины Кичигиной и Игоря Аксёнова. На музыку к фильму «Леон» Антон Рудковский написал слова, а реплики из фильма лишь дополнили выступление.
Во время конкурсной программы семейный дуэт Анисимовых исполнил лирическую песню «Щербатый месяц» из кинофильма «А зори здесь тихие...». Завершали выступления дуэтов Алёна Лодыгина и Кирилл Рочев с песней «О любви» из кинофильма «Гардемарины, вперёд!».
Пока жюри подводило итоги, своим творчеством делились со зрителями Алёна Лодыгина и Юлия Сажина.
Стоит отметить организаторов мероприятия, которые усиленно готовились к конкурсу и помогали участникам проекта показать себя на сцене, а это В.С. Маркушева, Н.Я. Дикоева, Л.В. Пунегова, а также Юлия Осипова, Николай Некрасов, Игорь Шадрин, Александр Куратов и другие.
Волнительным был момент награждения участников проекта. Интрига сохранялась до последних минут. Дипломы за участие и памятные подарки были вручены Татьяне Сажиной, Ольге Некрасовой, Марине Кичигиной, Татьяне Шамбаевой, Светлане Каракчиевой. За занятое третье место была отмечена Ольга Анисимова. Второе место и приз зрительских симпатий завоевал Кирилл Рочев. Победителем конкурса «Музыкальная кинолента» стал артист из Койгородка Алексей Хохлов. Долгих оваций и криков «браво» были удостоены все участники проекта.
Под занавес встречи основным пожеланием участникам, высказанным членами жюри, стало – не тратить свой талант понапрасну, а вкладывать его в творчество и дарить его людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77