Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.02.2014 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 13.02.2014 г.

Полиция предупреждает

На территории Сысольского района Республики Коми зарегистрированы случаи мошенничеств с использованием мобильных телефонов.

При получении телефонного или смс-сообщения о необходимости перевода ваших денежных средств за какое-либо действие (бездействие) помните, что скорее всего — это деятельность мошенников.
Не доверяйте незнакомцам, тем, кто звонит вам или присылает сообщения. И будьте бдительны — в настоящее время телефонным мошенникам даже удается имитировать голос ваших близких родственников. Не пытайтесь сразу же пойти на условия, которые вам предлагает неизвестное лицо. Проверьте правдивость обстоятельств, свяжитесь с родственниками по знакомым номерам. Не дайте ввести себя в заблуждение!
Вот ситуации, которые должны насторожить:
1. Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) — это мошенничество. Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону. Рано или поздно мошенники скажут, что только их дорогое лекарство или операция могут помочь. Не верьте! Это обман!
2. Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, полицию, больницу, и теперь нужно внести залог, штраф, взятку — в общем, откупиться. Это жулики!
3. На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный крупный приз. Это ложь!
4. На сотовый телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и РIN-код для ее регистрации или прийти в банкомат и набрать определенную комбинацию цифр. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на свой счет, или их переводит сам введенный в заблуждение потерпевший.
Сотрудники полиции просят жителей района быть предельно бдительными и осторожными.
МО МВД России «Сысольский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62