Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.02.2014 10:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.02.2014 г.

Привести в порядок погосты

Судебным приставам в Сысольском районе придется в течение этого и следующего годов совершать регулярные рейды по местным кладбищам. Делаться это будет во имя исполнения судебных решений.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми, в Сысольский отдел ведомства поступило восемь исполнительных листов районного суда, согласно которым в 2014-2015 годах необходимо обязать администрации сельских поселений «Пыёлдино», «Гагшор», «Вотча», «Визиндор», «Чухлэм», «Межадор», «Куниб» и «Куратово» содержать кладбища в соответствии с требованиями законодательства.
Сельским чиновникам предписано содержать в исправном состоянии ограждения кладбищ, проезды, площадки и обеспечивать своевременный ремонт вышеперечисленного, проводить систематическую уборку, своевременный вывоз мусора, обрезку деревьев.
Кроме этого, надо содержать в надлежащем состоянии братские могилы, памятники и могилы, находящиеся под охраной государства, бесхозные захоронения, надмогильные сооружения.
А приставам, соответственно, придется регулярно заглядывать на погост, чтобы удостовериться, что все делается так, как надо. Если же в местах упокоения обнаружится беспорядок, главы поселений могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности.
А. АЯНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48