Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

27.02.2014 11:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.02.2014 г.

Лыжня России - наша лыжня

В минувший выходной в райцентре в рамках XXXII Всероссийской массовой лыжной гонки прошел грандиозный спортивный праздник «Лыжня России-2014».

Данное событие должно было состояться двумя неделями раньше, однако его пришлось перенести из-за морозов. На этот раз теплый зимний день собрал более трехсот любителей лыжных гонок. Хотя, по мнению организаторов, если бы гонка прошла в субботу, да к тому же и в день общероссийского старта, то количество участников было бы еще больше.
Любителей самого популярного зимнего вида спорта приветствовали руководитель администрации района В.В. Мальцев, заведующий отделом физической культуры и спорта, главный судья соревнований И.В. Некрасова, а также председатель территориального избиркома Н.В. Смышляева, которая поздравила юных лыжников с Днем молодого избирателя, празднуемого ежегодно в третье воскресенье февраля.
На стадионе в этот день собрались лыжники самых разных возрастов — от мала до велика. Самую младшую возрастную группу представляли дети семи лет. Хотя можно было увидеть и совсем маленьких, которые, казалось, только недавно научились ходить, но вместе с тем уже под пристальным присмотром мам и пап на пластмассовых лыжах аккуратно, не спеша делали первые шаги по лыжной дорожке.
Ребятам, вошедшим в группу 7-10 лет, предстояло осилить трехкилометровую трассу. Среди девочек с лучшими результатами финишировали Виолетта Уляшева — I место (10 лет), Полина Шуйская — II место (9 лет), Милена Шагабутдинова – III место (8 лет). А сразу за ними — семилетние Аня Можегова, Света Вешнякова и Анжела Митюшева. Лидерами среди мальчиков стали Гриша Некрасов (I место), Арсений Першин (II место), Владик Куратов (III место). Самый маленький лыжник — Игорь Пыстин — за волю к победе был отдельно отмечен руководителем администрации района В. Мальцевым.
Очередной раз блеснули спортивной подготовкой и руководители, участвовавшие в забеге VIP-персон. Никаких шансов не оставил для своих соперников директор школы С.В. Унгефуг, завоевавший первое место и оставивший позади себя постоянных участников подобных гонок А.А. Дурнева (Визингская МТС) и В.С. Татаринова (СП «Визинга»).
Поистине гордостью состязаний стали наши ветераны. А.К. Кичигин, на протяжении многих лет отстаивающий честь нашего района на легкоатлетических соревнованиях различных уровней, ставший уже примером спортивного духа и крепости характера, вновь доказал свое преимущество в лыжных гонках. На этот раз на пьедестал почета вместе с ним поднялись В.А. Машкалев и признанный как самый возрастной участник «Лыжни-2014» С.И. Колегов, которому в нынешнем году исполнится 77 лет. По завершении состязаний Станислав Иванович также был отдельно отмечен памятным сувениром.
В числе победителей в своих возрастных категориях стали: на три километра девочки 11–13 лет — Маша Першина (I место), Карина Некрасова (II место), Кристина Поцелуева (III место), мальчики – Илья Асанбаев (I место), Вова Иевлев (II место), Максим Некрасов (III место); на шесть километров среди девушек 14–16 лет – Юлия Андроник (I место), Ирина Мальцева (II место), Кристина Соколенко (III место), среди юношей – Влад Андони (I место), Алексей Шустиков (II место), Максим Кичигин (III место). Стоит отметить, что возрастные границы юношеской группы были расширены до 20 лет, но это не помешало воспитаннику ДЮСШ В. Андони доказать свое преимущество в забеге.
Обаятельная лыжница Татьяна Пыстина, мама самого маленького участника состязаний, стала единственной участницей и победительницей в своей возрастной группе, также как и немногим старше по возрасту её тезка – Татьяна Цветкова. Ну а в соперническом дуэте Л.П. Попова (Сысольская ЦРБ) лишь на полминуты обошла свою ближайшую преследовательницу В.И. Уляшеву (ПЧ-61).
Ни один призер «Лыжни России-2014» в этот день не остался без наград. Помимо того, местное отделение КРО ВПП «Единая Россия» передало Визингской средней школе денежный сертификат, а территориальный избирком отметил Максима Ермакова, учащегося Визингского филиала КРАПТ, как самого молодого избирателя с вручением ему памятного подарка. Наиболее активные семьи и организации, выставившие большое число участников, были отмечены в отдельных номинациях.
Самым напряженным по накалу страстей, пожалуй, стал массовый забег, в котором стартовало более полутора сотни человек одновременно. Среди них были и воспитатели детских садов, и работники культуры, и пожарные спасатели, и педагоги школы, и многие другие, для которых лыжные гонки остаются самым увлекательным видом спорта. И в доказательство тому стали радостные, счастливые лица не только тех, кто оказался на пьедестале почета, но и остальных участников, и болельщиков. И пусть на этот раз кто-то остался без медалей — не беда, так как на следующий год лыжня вновь соберет своих почитателей и каждому предоставит новый шанс на победу.
О. Пыстин.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88