Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.03.2014 15:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 13.03.2014 г.

Его "конек" - коньковый ход

Максим Некрасов — учащийся 6 «з» класса Визингской школы. Мальчик хорошо учится и, помимо основной школы, посещает ещё и спортивную. Занимается в секции «Лыжные гонки» ДЮСШ с третьего класса у тренера О.Г. Тутриновой. Вместе с Максимом тогда в секцию записались еще девять человек.

На данный момент Максим входит в состав юношеской команды с. Визинга, имеет III взрослый разряд. Его приглашали попробовать свои силы и в других видах спорта, но он остановился на лыжах.
Конечно, заниматься лыжным спортом сложно: порой болят ноги, бывают и другие проблемы, но со всем можно справиться, если тебе дело по душе. А ещё его очень вдохновляет биатлон. По воскресеньям зимой лыжники тренируются в этом виде, а летом катаются на лыжероллерах, ездят на соревнования.
Вместе с командой недавно посетили музей имени Раисы Сметаниной. Ребята даже расстроились, что столь известной спортсменке с мировым именем не дали возможности нести Олимпийский огонь на играх в Сочи.
Вначале Максим катался только классикой. А сейчас его «конек» – коньковый ход. Он предпочитает спринтерские дистанции, и у него неплохо получается. Раньше он хотел просто выступать за район или республику, а теперь желает добиться чего-то большего. А в будущем он мечтает стать тренером.
В районе, республике проходит немало соревнований по лыжным гонкам. Иногда учителя в школе против участия ребят в соревнованиях и говорят, что тренировки съедают все их время. Но спорт для Максима тоже очень важен, а проблем с учебой у спортсмена нет. Он все успевает делать вовремя.
У Максима есть пример для подражания — его брат Валера, тоже лыжник. Его кумир – олимпийский чемпион, лыжник Александр Легков.
Да и с тренером, по его словам, ему повезло. К Ольге Геннадьевне он относится с уважением, несмотря на ее требовательность, с ней легко найти общий язык, а она в свою очередь старается понять своих воспитанников во всем, поддерживает их.
«Иногда, когда я прихожу на тренировку, возле лыжной базы стоят молодые люди и курят. Так и хочется сказать им: «Не курите! Здесь занимаются спортсмены, которые ведут здоровый образ жизни». Хотелось бы, чтобы меньше употребляли алкоголя, чтобы вообще запретили продажу сигарет и спиртных напитков, так как молодежь забыла, что можно заниматься спортом, найти дело по душе, а не тратить свою молодость и энергию на вредные привычки. Желаю всем дружить со спортом, для себя, для души или для результата», — говорит Максим.
П. Голосова, Ю. Першина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115