Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

19.03.2014 11:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 15.03.2014 г.

Только по уважительной причине

Автор: Андрей Першин
В четверг с утра в редакцию газеты стали поступать телефонные звонки от родителей воспитанников детских дошкольных учреждений райцентра №№1 и 5, с. Межадор с просьбой разобраться с ситуацией по новому порядку взимания родительской платы за посещение детьми детского сада. А точнее, в том, что с 1 марта т.г. родителей обязывают платить за непосещение ребенком садика без уважительной причины, в том числе и в субботний день, в размере 100 рублей.


Дабы не нагнетать сложившуюся ситуацию и найти правоту в решении данного вопроса мы обратились напрямую в управление образования администрации МР «Сысольский» и получили такой ответ: «В связи с многочисленными обращениями родителей по поводу утверждённого порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в дошкольных образовательных учреждениях района управление образования администрации муниципального района «Сысольский» поясняет следующее.
В настоящее время участились случаи отсутствия детей по неуважительной причине без предварительного уведомления, что приводит к неоправданным тратам бюджетных средств.
Уважительными причинами непосещения ребенком образовательного учреждения, которые подтверждаются соответствующими документами, являются: санаторно-курортное лечение при наличии выписки из санаторно-курортной карты; период болезни при наличии справки от врача педиатра; карантин в образовательном учреждении по приказу руководителя учреждения; закрытие учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы по приказу руководителя учреждения; отсутствие на период отпуска родителей (законных представителей) по заявлению родителей или законных представителей. В остальные дни при отсутствии ребёнка по неуважительной причине родительская плата будет взиматься.
Родительская плата в субботние дни взимается только при посещении ребёнка в этот день по предварительной записи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29