Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

14.04.2014 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.04.2014 г.

Дорожные войны

Автор: Олег Пыстин
Старшим государственным инспектором дорожного надзора ГИБДД МО МВД России «Сысольский» капитаном полиции С.В. Митюшевым за два первых месяца текущего года выдано 16 предписаний на имя должностных лиц на устранение недостатков содержания уличной дорожной сети.

В их числе: по уборке рыхлого снега с проезжей части, обработке противогололедным материалом дорожного полотна, замене и восстановлению дорожных знаков. Выданы представления на устранение причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Среди них: по очистке от снежных валов на подходах к пешеходному переходу перед зданием районной администрации и на пересечении улиц Школьной и Советской; по занижению уровня обочины на 690 км федеральной автотрассы.
Помимо того, инспектором составлены административные материалы на должностных лиц, которые нарушили требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, допустили образование снежного наката на автодороге федерального значения и колейности на улице Мира в райцентре.
Согласно проведенному анализу состояния дорожного движения на федеральной автотрассе определены места концентрации ДТП, на которых произошли две и более аварии и пострадали либо погибли люди. Таковыми местами являются: 715 км (район УЖД), 716 км (рядом с поворотом на с. Куниб) – в обоих пострадало по четыре человека, 719 км (участок дороги между мостом через р. Малая Визинга и с. Межадор) – погибли два человека и трое пострадали. Экипажи ДПС стараются чаще выезжать на места концентрации ДТП, где более тщательно проверяют водителей на предмет алкогольного опьянения, нарушения правил обгона и превышения скоростного режима. А на участках 719 км и 715 км увеличены зоны действия знака «Обгон запрещен».
Инспектором дорнадзора также были внесены предложения по установке дополнительного информационного знака «Направление поворота» при выезде со стороны с. Куниб на федеральную автотрассу, аншлагов на аварийно-опасных участках, а в перспективе выравнивание профиля местности (путем срезывания «мертвых зон») при проведении капитального ремонта дорог.
Как нам стало известно, обслуживающее федеральную трассу ООО ДСК «Карьер» в конце февраля на некоторых участках провело ямочный ремонт по укладке холодного асфальта. Эта мера временная, дабы избежать более широких разрушений на зимней дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79