Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.04.2014 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.04.2014 г.

Страшное ДТП в Сысольском районе

Шесть человек погибли и девять получили травмы в результате аварии, произошедшей 7 апреля в 8.20 возле деревни Чукаиб Сысольского района.

Рейсовый ПАЗик утром выполнял обычный маршрут «Визинга-Визиндор-Щугрэм». Забрав пассажиров из Щугрэма, автобус, все сидячие места в котором были заняты, направился в Визингу. По предварительной информации, в салоне находилось около 20 пассажиров, точную цифру экстренные службы назвать не могут. Авария унесла жизни шести человек, в их числе 13-летний подросток.

Четверо пострадавших сейчас находятся в центральной больнице Сысольского района. Все, что помнят пассажиры, — это шум, удар и... пустота.

- Не видела аварии, просто шум. Рядом со мной сидела женщина, которая погибла. Промелькнуло что-то серое или кто-то обгонял. Больше ничего не помню, только шум и удар, — рассказала корреспондентам БНК Татьяна Валентиновна, одна из пострадавших.

30-летний Константин Семенов ехал с братом в Визингу. Молодые люди сидели на последнем сидении в левом ряду. В аварии Константин получил черепно-мозговую травму и травму шеи, брата после осмотра врачи отпустили домой.

- Фуру развернуло, больше ничего не помню, очнулся уже на улице. Ехали в Визингу, брату надо было врачей пройти, — с трудом сообщил Константин. — Плохо себя чувствую, шея болит и голова.

Состояние госпитализированных пассажиров автобуса оценивается как стабильное.

- Пострадавших начали подвозить около девяти утра. Пятерых доставили в хирургическое отделение. Двоих госпитализировали с черепно-мозговыми травмами, их состояние средней тяжести. Беременную девушку, срок которой 24 недели, госпитализировали в акушерское отделение, она получила ушиб, ее состояние стабильное, ее ребенку угрозы нет, — прокомментировал врач-хирург Сысольской ЦРБ Евгений Сильченко.

Для ликвидации последствий аварии были задействованы 18 единиц техники и 65 человек всех экстренных служб: скорой помощи, МЧС, спасателей, дорожников, противопожарной службы, сотрудников полиции. На место происшествия выезжал глава администрации Сысольского района Владимир Мальцев. Здесь же было организовано совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В интервью агентству БНК Владимир Мальцев заявил, что автокатастрофа, в результате которой погибли шесть человек, трагедия не только для района, но и для всей республики. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

- Все службы сработали оперативно, кого необходимо, госпитализировали, другим оказали помощь на месте. 15-летнего подростка отправили в республиканскую больницу, — рассказал глава района. — Шесть погибших — это большое горе. Выражаю соболезнования родным. В момент аварии был очень сильный снегопад, видимость — метров 50 не более. Стечение обстоятельств.

К 15.30 последствия ДТП были ликвидированы, дорога расчищена. Разбираться в причинах трагедии и устанавливать виновных, на чьей совести окажутся шесть человеческих жизней, будет следственная группа.

По данным республиканского Управления ГИБДД водитель фуры с полуприцепом двигался со стороны Сыктывкара в направлении Прилузского района. Авария произошла на 685-м километре автодороги «Сыктывкар-Чебоксары». Водитель большегруза стал притормаживать перед впереди идущим автомобилем, не справился с управлением, полуприцеп вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в рейсовый автобус ПАЗ, который двигался навстречу. В момент аварии шел обильный снегопад, видимость составляла не более 50 метров. Водители обоих транспортных средств имеют немалый опыт вождения, в аварии оба не пострадали.

БНК.

Список погибших и пострадавших в результате ДТП:

1) Керецман Леонид Васильевич 1987 года рождения — погиб
2) Александр Свеклов, 2001 года рождения — погиб
3) Попов Егор Александрович, 1991 года рождения — погиб
4) Пунегов Николай Николаевич, 1996 года рождения — погиб
5) Александр Семенович Тутринов, 1956 года рождения — погиб
6) Людмила Алексеевна Пылаева, 1995 года рождения -погибла

7) Артем Пунегов, 1998 года рождения — травма глаза
8) Поскребаева Татьяна Николаевна, 33 года — травма лица
9) Лушкова Татьяна Валентиновна, 48 лет — закрытая черепно-мозговая травма.
10) Семенов Эдуард Геннадьевич, 1973 года рождения 
11) Семенов Константин Геннадьевич, 1984 года рождения 
12) Старцев Степан Николаевич, 1985 года рождения, водитель автобуса

Страшное ДТП в Сысольском районе

1
2
3
4. 30-летний Константин Семенов ехал с братом в Визингу.
5
6
7. Татьяна Валентиновна Лушкова, пострадавшая в ДТП, сейчас находится в хирургическом отделении районной больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

789