Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

09.04.2014 10:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.04.2014 г.

Будет оказана материальная помощь

Т.Николавева посетила пострадавших в ДТП в ГБУЗ "Сысольская ЦРБ".
Заместитель главы Коми Тамара Николаева навестила пострадавших в ДТП, которое произошло вчера на трассе Чебоксары-Сыктывкар в Сысольском районе.

В настоящее время в центральной районной больнице находятся трое пострадавших, в том числе беременная женщина. Пациентам оказана вся необходимая медицинская помощь.

По словам главврача больницы, все необходимые медикаменты имеются, дефицита нет. Состояние пострадавших стабильно удовлетворительное, их жизни ничто не угрожает. В ближайшее время они будут выписаны и врачи продолжат оказывать им помощь амбулаторно. 15-летний подросток, получивший в результате аварии травму глаза, находится в ДРБ. Его состояние также не вызывает опасений, зрение сохранено.

После посещения пострадавших в районной администрации состоялось совещание по обсуждению оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших.

По словам руководителя администрации Сысольского района Владимира Мальцева, семьям погибших из бюджета района будет выплачено по 10 тысяч рублей, а пострадавшим — по 2 тысячи рублей. Он также сообщил, что в настоящее время с собственником компании "Лузалес", водитель которой виновен в произошедшей аварии, достигнута договоренность о выплате семьям погибших по 100 тысяч рублей, а семьям пострадавших — по 50 тысяч рублей. Кроме того, семьям будет оказана помощь и от правительства республики.

Т. Николаева дала поручение оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших и рассмотреть вопрос о направлении детей с родителями в санатории или оздоровительные лагеря.

Похороны погибших состоятся 9 и 10 апреля. Помощь в организации похорон взяла на себя местная администрация.

Т. Николаева выразила соболезнование семьям погибших и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления.

Комиинформ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86