Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

09.04.2014 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 01.04.2014 г.

Экскурсия на телеканал Россия-1

В свой 50-летний юбилейный год сыктывкарская студия телеканала Россия-1 широко распахнула двери и радушно приняла группу обучающихся детского объединения «Фотожурналистика» Визингского филиала ГАУДО РК «РЦДО» под руководством педагога К.М. Бакиной и педагога-организатора А.Н. Цыпановой.

Эта экскурсия вызывала огромный интерес у обучающихся данного объединения, поскольку они стремятся узнать как можно больше о журналистике и научиться работать в этой сфере.
Когда мы смотрим выпуск новостей по телевизору, все, что мы видим — это ведущих на фоне студии, а также сменяющиеся репортажи с мест событий. Но за кадром остается много интересного, чего обычный зритель никогда не увидит, без чего невозможно было бы сделать современную новостную программу. Конечно же, все обучающиеся были в восторге, увидев своими собственными глазами съемочные павильоны и студии таких передач как: «Вести-Коми», «Ас му вылын» и другие.
Интересно было посмотреть, где и как готовят ту или иную передачу, попробовать самим, сидя напротив телекамеры, прочитать текст с телесуфлёра. Безусловно, эту запись никто не увидел, лишь друзья в соседней комнате — монтажной, которые наблюдали за происходящим через множество мониторов.
После ознакомления с телевизионными студиями экскурсовод поспешил показать нам также студию радиовещания. Казалось бы, наушники, микрофон и текст – это всё, что необходимо ведущему на радио. Но не так всё просто! Ведущий обязательно должен владеть хорошей дикцией и приятным голосом. Ребятам и здесь дали возможность попробовать себя в этой роли, они по очереди передавали прогноз погоды, а после прослушали свою смонтированную речь.
Теперь всем стало ясно, для чего необходимо это большое количество мониторов, микрофотов и пультов управления, как в космической станции. Ребята смогли ощутить себя и в роли ведущего, и в роли оператора, и даже в роли звукорежиссёра. Все остались под большим впечатлением от увиденного и узнали много полезной информации.
К. Бакина, педагог дополнительного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103