Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.05.2014 15:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.04.2014 г.

Будут свои очистные

На днях в редакцию пришло письмо, содержащее обращение жителей деревни Горьковской по поводу некачественной питьевой воды и ответ руководства района на это обращение.

«Уважаемый Владимир Викторович, обращаемся к вам с проблемой, которая влияеет на здоровье и самочувствие населения нашей деревни, а главное, наших детей.
Вода, которая течет из водопровода ресурсоснабжающей организации, не соответствует никаким нормам: мутная, имеет неприятный вкус, при отстое в емкости образуется осадок буро-желтого цвета, что говорит о большом присутствии в воде частиц железа и других примесей, при кипячении на стенках посуды остаются серо-белые отложения, что в свою очередь говорит о высокой жесткости воды. Для решения этой проблемы необходимо установить в д. Горьковской станцию очистки воды по примеру с. Куратова.
Очень надеемся на содействие в скором решении данной проблемы. Просим дать письменный ответ через районную газету «Маяк Сысолы».
А.В. Беляев , М.А. Петрова , Л.В. Турубанова , В.А. Турышев , Т.В. Горинова и т.д. (всего 51 подпись).

Из администрации МР «Сысольский» мы получили следующий ответ:
«Уважаемые жители д. Горьковской!
В нашем районе остро стоит проблема с обеспечением населения качественной, чистой питьевой водой.
По результатам мониторинга, проводимого управлением Роспотребнадзора (результаты исследования отобранных проб питьевой воды, взятых в 2013 году из скважин района), только две скважины, одна в с. Визинга, другая в с. Палауз, отвечают требованиям по мутности и содержанию железа в воде, в шести остальных, в том числе и в скважине №1236-3 в д. Горьковской, вода предъявляемым требованиям не соответствует.
19 марта 2014 года при руководителе администрации района состоялось совещание с представителями Сысольского филиала ОАО «КТК», основной повесткой которого было решение проблемы с очисткой питьевой воды в д. Горьковской.
По результатам совещания принято решение о включении строительства водоочистных сооружений в д. Горьковской в инвестиционную программу Сысольского филиала ОАО «КТК» на 2015-2017 годы.
В. Мальцев, руководитель администрации МР «Сысольский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77