Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.08.2014 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91-92 от 09.08.2014 г.

Почему летом садик не работает?

В редакцию от имени родителей Визиндорского детского сада обратилась Галина Расова:

В редакцию от имени родителей Визиндорского детского сада обратилась Галина Расова:

«Каждый день с экрана телевизора мы слышим, на страницах газет читаем, как развивается наша республика, строятся детские, спортивные площадки и т.д. Конечно, почему же не развиваться, экономя на самых незащищенных слоях населения, а именно детях...
Несколько лет подряд в Визиндоре закрывают детский сад на два месяца, июль и август. И делается это из соображения экономии бюджетных средств. В этом году весной на родительском собрании в очередной раз было объявлено о закрытии садика на лето. Родители начали возмущаться, но заведующая садиком объяснила, что в дошкольном учреждении будут ремонтировать туалеты.
В начале июля работниками сада был сделан косметический ремонт. И всё! Сад не работает, туалеты на сегодняшний день до сих пор не сделаны. А знают ли местные власти, что по закону бюджетные дошкольные учреждения обязаны создавать дежурные группы, куда бы родители могли приводить своих детей?
Изначально детские сады были открыты для того, чтобы женщины, нуждающиеся в заработке, могли продолжать работать, даже родив ребенка. В деревнях существовали сезонные ясли, действующие лишь во время полевых работ и сбора урожая. А в наше время в самую «жаркую пору» садик закрыт!».

На обращение визиндорцев поступил ответ из управления образования АМР «Сысольский»: «График приостановления образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений, дошкольных групп школ-садов Сысольского района утверждён постановлением администрации муниципального района «Сысольский» от 19 мая 2014 г. № 5/442 «О приостановлении образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений на летний период».
Такое решение принято учредителем в связи с подготовкой муниципальных дошкольных образовательных учреждений к работе в осенне-зимний период, проведением текущего ремонта и мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности, обеспечению комплексной безопасности указанных учреждений.
По детскому саду п. Визиндор ремонтные работы туалетных комнат задерживаются по объективным причинам, до конца августа эти работы будут выполнены в полном объёме. Что касается открытия дежурных групп в ДОУ в летний период, то вопрос об открытии таких групп рассматривается учредителем на основании заявлений родителей (законных представителей) детей. От родителей визиндорских дошкольников такие заявления не поступали».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

806