Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.08.2014 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91-92 от 09.08.2014 г.

С профессией инженера-строителя

А.Г. Попов родился в 1975 году в Визинге в многодетной семье известных на Сысоле работников аграрного сектора Георгия Андреевича и Фаины Григорьевны Поповых. 

В 1992 году после окончания Визингской школы и по направлению совхоза «Сысольский» поступил на учёбу в Санкт-Петербургский аграрный университет на отделение «Промышленное и гражданское строительство» с получением квалификации инженера-строителя. На выбор сферы деятельности – сельское хозяйство, конечно же, в первую очередь повлиял пример родителей, к тому же эта отрасль тогда ещё считалась перспективной и привлекательной, как в отношении карьерного роста, финансового обеспечения, так и решения жилищного вопроса для молодых сельских специалистов. К сожалению, с развалом СССР и наступившим затем упадком в производственной сфере страны, совпавшими как раз с годами учёбы Александра в вузе, многим его чаяниям сбыться не удалось. А в том, что в качестве специализации он выбрал всё же строительство, «виновато» сохранившееся с самых юных лет желание строить на благо родного села и района.
В 1997 году молодой инженер-строитель вернулся в Визингу и устроился в совхоз «Сысольский» мастером. Некоторое время спустя он получил повестку в армию. Через год службы демобилизованный сержант-артиллерист возвратился на малую родину и продолжил работу на том же сельхозпредприятии.
Далее Александр Георгиевич перешел мастером в Сысольское ГДРСУ, где проработал три года и вырос в должности от мастера до прораба. Мечта строить и ремонтировать объекты жилсоцферы не только сохранилась, но и воплотилась в жизнь в 2003 году, когда он был принят мастером в ООО «Строитель». Девять лет он трудился на этом предприятии.
Как раз в районе в этот период воплощался в жизнь один из самых масштабных проектов постперестроечного времени – строительство поликлинического корпуса Сысольской ЦРБ, в возведении которого Александр Георгиевич принял самое непосредственное и деятельное участие.
Далее пошла череда капремонтов на многоквартирных домах райцентра, в удачном завершении которых есть и весомая толика его участия.
В июне 2013 года А.Г. Попов был назначен на должность главного архитектора администрации МР «Сысольский», где и трудится по сей день в качестве заведующего отделом территориального планирования, строительства и коммунального хозяйства-главного архитектора, имея классный чин советника муниципальной службы 3 класса.
Александр Георгиевич женат: вместе с супругой воспитывают двоих детей. В прошлый год они справили новоселье в построенном собственными руками доме.
А из хобби в свободное время глава семьи предпочитает рыбалку, походы в лес и работу по хозяйству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

610