Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

21.08.2014 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94-95 от 16.08.2014 г.

Состязались в автомногоборье

Автор: Андрей Першин

Автоледи многоборья А.Носкова, Ю. Самарина, О. Ульнырова.

Вечером в день празднования юбилея района на центральной площади райцентра состоялись традиционные соревнования по автомногоборью среди автолюбителей нашего района и г. Сыктывкара.

Вечером в день празднования юбилея района на центральной площади райцентра состоялись традиционные соревнования по автомногоборью среди автолюбителей нашего района и г. Сыктывкара.

В отличие от предыдущих подобных мероприятий, количество участников было не столь многочисленным: наш район представляли всего восемь участников, среди которых были две представительницы прекрасного пола. Столичная команда была представлена двумя участниками: кандидатом в мастера спорта по фигурному вождению Ольгой Ульныровой и юниором, впервые участвующим на подобного рода соревнованиях, Даниилом Шустиковым.
Главным судьёй соревнований был тренер сборной команды ДОСААФ Коми, мастер спорта СССР Владимир Фокин.
Само соревнование включало в себя такие этапы как змейка передним и задним ходом, заезд в бокс задним ходом, боковая парковка, эстафета (необходимо было снять кольцо, проехать по кругу и повесить кольцо на место), туннельные ворота и стоп-линия.
Судьями учитывалась не только аккуратность выполнения, но и время, затраченное на заезд. За каждое нарушение или неточность добавлялись пять секунд к финишному времени.
Резвее всех скоростное маневрирование в этот вечер выполнил Евгений Петров, время прохождения составило 1,25 мин., однако четыре неточности при прохождении этапов лишили его пьедестала. В итоге среди мужчин первое место занял Василий Отев, Алексей Пыстин – второе, и на третьем месте – Алексей Митюшев (все из Визинги).
Без особой суеты, четко, как и подобает мастерам, проехала свои этапы серебряный призер всероссийских соревнований по автомногоборью Ольга Ульнырова. К чести нашей участницы – Юлии Елохиной – она уступила по времени своей более именитой конкурсантке лишь около двух секунд.
Не по возрасту мастеровито выступил пятнадцатилетний спортсмен из столицы Даниил Шустиков, по времени даже обогнав некоторых участников более старшей возрастной группы. Он занял первое место в категории «Юниоры».
Больше всех поддерживали зрители выступление самой юной участницы, нашей землячки Алены Носковой. И пусть по времени и чистоте прохождения этапов у неё не все получалось, само участие в соревнованиях уже многое значит.
Завершилось соревнование награждением. Призы в виде сертификатов достались всем участникам, победители и призеры получили еще и дипломы, а главному судье В. Фокину представитель местного отделения ДОСААФ С. Карманова вручила отдельный приз.

_Участники автомногоборья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

754