Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

08.10.2015 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 03.10.2015 г.

Вопрос-ответ

Автор: Олег Безносов.

В редакцию обратилась жительница Гагшора: «Уже несколько лет рейсовый автобус Сысольского АТП не ходит в сторону Палауза, Гагшора, но людям-то всё равно надо ездить. Выручает койгородский междугородный автобус. Но не всегда. Зачастую бывает так, что он проезжает мимо остановки, где стоят люди, даже тогда, когда видно, что он полупустой. И в райцентре на остановке «4-й магазин», что на ул. Оплеснина, он не всегда останавливается. Водитель кивает, мол, идите на автостанцию, оттуда садитесь. Но ведь и там порой на этот рейс не сесть».
Также обеспокоенные родители студентов, обучающихся в г. Сыктывкаре, просят возобновить автобусный рейс в столицу республики по воскресеньям в 17 час. 10 мин. Этот рейс был довольно популярным и востребованным, по какой причине он был отменён?

По этому вопросу газета в первую очередь обратилась за разъяснениями в Сысольское АТП. Оттуда был получен ответ, что предприятие не может организовать такой рейс ввиду того, что тендер на организацию перевозок из Сыктывкара в Визингу (маршрут №511) выиграл частный перевозчик ИП Тарасов. Он и должен совершать эти рейсы. Однако городской перевозчик организует лишь ежедневные рейсы Сыктывкар — Межадор — Визинга и обратно. Руководство Сысольского АТП порекомендовало обратиться в администрацию района с тем, чтобы она повлияла на недобросовестного перевозчика и вернула вечерний рейс по воскресеньям.
Оба вопроса редакция направила в администрацию района, откуда поступил следующий ответ: «Суть двух обращений связана с междугородными перевозками и подпадают под юрисдикцию органов исполнительной власти РК. Администрацией района подготовлено и направлено письмо в Министерство развития промышленности и транспорта РК с предложением разъяснить ситуации, озвученные в обращениях, а также устранить имеющиеся нарушения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136