Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

10.11.2015 10:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 07.11.2015 г.

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел

Автор: Олег Пыстин.

С октября нынешнего года Андрей Манченко занимает должность участкового уполномоченного полиции. Закрепленный за ним обслуживаемый территориальный участок — левобережье с. Визинга, а также д. Горьковская. 


Сейчас Андрею Александровичу 32 года, он в звании капитана. В органах полиции работает с 2006 года сразу после окончания юридического факультета Сыктывкарского госуниверситета. Пойти в полицию он решил по примеру старшего брата Виталия, к тому времени служившего в батальоне патрульно-постовой службы.
Трудовую биографию Андрей начинал инспектором в составе патрульно- постовой службы. Выбор был обдуманным, взвешенным и самым приемлемым для него на тот момент. Да и в дальнейшем открывались перспективы работы в органах дознания и следствия. По признанию Андрея, служба пришлась ему по душе. Дважды — в 2009 и 2013 годах — его направляли в полугодовую командировку в Чеченскую республику для охраны общественного порядка и защиты конституционного строя. За это он был отмечен благодарностями и ведомственными наградами.
Вскоре после возвращения из второй командировки Андрея Манченко пригласили преподавать в центр профессиональной подготовки МВД по РК, расположенный в Эжвинском районе столицы Коми. А через полтора года в результате повсеместного сокращения численности штатных работников МВД ему пришлось оставить педагогическое поприще и устроиться на должность участкового уполномоченного полиции.
На первых порах молодому участковому, конечно, сложно приходится: и материалы составлять, и направления по последственности готовить, и многое другое. Участковый на своей территории должен уметь работать с людьми, выступать юристом, психологом и домашним советчиком. Ведь что бы ни произошло, первым на место происшествия обязан прибыть участковый. Но Андрей Александрович уверен, что необходимые навыки служебной деятельности со временем будут лишь накапливаться, и помогут ему в этом опытные сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168