Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

04.03.2015 08:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22-23 от 28.02.2015 г.

Мини-футбол на снегу

Автор: Елена Куратова

22 февраля в селе Визинга прошел первый этап турнира по мини-футболу на снегу среди южных районов республики на кубок президента Федерации футбола Коми Константина Ромаданова. Турнир стал первым в рамках Южной футбольной лиги Коми, созданной в этом году и объединившей четыре района: Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский и Прилузский.

Первая игра состоялась между командами Прилузского и Койгородского районов. Нужно отметить, что подтаявший снежный покров на спортивной площадке возле Визингского филиала КРАПТ не давал расслабиться футболистам, затрудняя игру. Тем не менее, прилузцам удалось к финальному свистку забить семь голов, койгородцы же лишь один раз попали в ворота соперников.
После первой игры состоялось торжественное открытие турнира. Со словами приветствия выступил перед собравшимися президент Федерации футбола Коми Константин Ромаданов. он поздравил команды с созданием Южной футбольной лиги Коми (ЮФЛК), отметив, что летом всех ожидает турнир по футболу на траве. Кроме того, он подчеркнул важность привлечения к соревнованиям ЮФЛК детей и подростков и пообещал, что для них появятся свои турниры.
Р.В. Носков, руководитель администрации МР «Сысольский», подчеркнул важность занятий спортом и то, что именно сысольская земля первой приняла участников турнира по мини-футболу среди южных районов республики.
По старой доброй традиции гостей и участников футбольных команд турнира угостили караваями. С творческим номером выступила перед собравшимися танцевальная группа коллектива «Катшасинъяс» районного Дома культуры. Возле площадки сотрудниками МЧС также была развернута полевая кухня, где все желающие могли согреться горячим чаем.
После официального открытия первого этапа турнира на поле вышли команды Сысольского и Сыктывдинского районов. Болельщиков стало заметно больше, поддержать родную команду пришли любители этого вида спорта, а также родные и друзья. Борьба между этими командами развернулась нешуточная, но Сысола выстояла и добилась непростой домашней победы со счетом 6:5. Зрители получили настоящее удовольствие от эмоциональной и увлекательной игры.
Следует отметить, что после первой и второй игр были выделены лучшие игроки из каждой команды. Все они получили в подарок смартфоны. Из сысольской команды лучшим игроком был признан Владимир Скрипов.
Организаторы мероприятия благодарят группу республиканской школы по футболу под руководством И.Г. Парначева, а также администрацию СП «Визинга» за помощь в подготовке площадки к турниру.
Следующий матч среди южных районов РК пройдет в Койгородке 1 марта, 14 марта — в Выльгорте, финал намечен на 22 марта в селе Объячево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

261