Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

05.05.2015 15:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 25.04.2015 г.

Ждут всех желающих скрепить семейные узы

Еженедельно мы являемся свидетелями рождения новых семей, и строим наш обряд так, чтобы молодожёны даже в атмосфере праздничного ликования почувствовали, насколько серьёзен предпринимаемый ими шаг, какую ответственность берёт на себя каждый из них. Со дня государственной регистрации брака в органах загс возникают права и обязанности супругов. Заменить государственную регистрацию каким-либо другим актом, например, церковным обрядом, невозможно, отсюда и постулат: нет регистрации — нет брака.


К сожалению, всё чаще молодые люди не спешат создавать семью, предпочитая жить без регистраций и штампов, таких семей становится все больше. Явление это — всепланетарное и вызывает беспокойство.
И по сей день самыми главными в жизни каждого человека являются его родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры, в общем, его семья, в которой он появился на свет, где его любят, уважают, понимают… Права каждого члена семьи защищены и регулируются нормами семейного права. В семье все имеют равные права. А что происходит в так называемых «гражданских браках»? Два человека, пусть и с детьми, просто проживают совместно, юристы обычно употребляют термин «сожительствуют», не имея друг перед другом никаких обязательств, а соответственно и прав, члены таких семей законно не защищены, в них нет такого принципа семьи, как равноправие, подразумевающее одинаковые права всех субъектов.
А вместе с тем, человек приходит в этот мир для продолжения жизни на земле. И многому ему предстоит научиться, чтобы выполнить столь сложную миссию. За годы жизни мы проходим разные школы познания и мудрости, испытываем на себе разные системы обучения, чтобы передать нашим детям лучшее, уберечь их от ошибок.
Сегодня наше государство как никогда заинтересовано в семье, скрепленной узами брака, а потому во всех отделах загса Республики Коми всегда открыты двери для всех желающих вступить в законный брак.

С 13 апреля начался приём заявлений на регистрацию брака 12 июня 2015 года, в день празднования независимости России, ждём всех желающих.
Территориальный отдел загса Сысольского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130