Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

16.06.2015 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 28.05.2015 г.

Настала напряженная пора для дорожников

Автор: Андрей Першин.

Один из вопросов, рассматриваемых на последнем совещании при руководителе АМР «Сысольский» Р. Носкове, касался состояния дорог местного значения, улично-дорожной сети и планов ремонта на текущий год.

Всего на территории муниципального района находится около 384 км автомобильных дорог и улично-дорожной сети, из них — 73 км автомобильной дороги федерального значения «Вятка», 143,7 км дорог республиканского значения, 120 км — местного значения и порядка 47 км улично-дорожной сети.
По словам докладчика — заведующего отделом ЖКХ районной администрации С.А. Пименова — около 60% автомобильных дорог и улично-дорожной сети находятся «в состоянии, не удовлетворяющем нормативным требованиям».
Что касается ремонта части автомобильной дороги федерального значения «Вятка», подрядчиком, которым выступает «ДСК «Карьер», планируется провести ремонтные работы на протяженности 23 км.
По другим дорогам подрядчиком определено ОАО «Коми дорожная компания» Сысольское ДРСУ. На текущий год запланирован ремонт проблемных участков на трех автомобильных дорогах местного значения: Визинга (Луч) — Горьковская, подъезд к д. Сорд и Семушино — Ягиб.
На дорогах республиканского значения в границах района в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог запланировано произвести работы по ремонту дорожного полотна картами на общей площади 6269 кв. м, ямочному ремонту на площади 7118 кв. м, также подлежит замене 160 дорожных знаков.
Что касается дорог местного значения, в этот сезон будут проведены работы по ремонту дорожного полотна картами на площади 1071 кв. м, ямочный ремонт на площади 1236 кв. м. По заверению руководителя предприятия дорожников И.Ф. Киселева, к выполнению объемов коллектив приступит в первых числах июня, до этого специализированная техника будет работать в Койгородском районе и г. Ухта.
Кроме этого, за счёт средств дорожного фонда в летний период запланированы работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки и пешеходных переходов на автомобильных дорогах на участках Визинга (Луч) — Горьковская и Семушино — Ягиб, обустройству шести пешеходных переходов искусственными неровностями, установке четырех светофорных объектов.
На все мероприятия по ремонту автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения на 2015 год из дорожного фонда района будет выделено 8270 тыс. рублей.
Кроме этого, за счёт средств субсидий и софинансирования местного бюджета в рамках реализации малых проектов в дорожной деятельности будут проводиться работы по установке шести автопавильонов на участке дороги Визинга (Луч) — Горьковская и по ремонту моста через реку Воюг между поселками Исанево и Заозерье. За счёт средств фонда планируется также произвести работы по ремонту грунтово-щебёночного покрытия проблемных участков дороги, соединяющей эти поселки, и дороги на Ельбазу.
П. Андреев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100