Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

18.08.2015 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 30.07.2015 г.

Здесь не ждут милостей от природы

"Зеленка" на подкормку.

Коллектив ООО "Межадорское" живёт и трудится, добиваясь весьма значительных производственных показателей, за счёт трудолюбия, старания, умения и знаний, упорства в достижении целей.

Идет ручная прополка картофеля.
Закатанный в рулоны сенаж.
Евгения Костылева.
Т.Г. Костылева - руководитель ООО "Межадорское".



Используя спортивную терминологию, жизнь сельского труженика можно характеризовать как постоянный бег с препятствиями. Нет необходимости уходить вглубь истории, достаточно взглянуть на ситуацию за последние два десятилетия. Совхоз «Межадорский» в ряду сельскохозяйственных предприятий района занимал достойное место. Находясь в общей упряжке аграрного сектора производства не только района, республики, но и страны в целом, межадорцы добросовестно тянули лямку: пахали-сеяли землицу как могли, лелеяли, выдавали «нагора» картошечку, капусту белокочанную, молоко и мясо. Но не могут наши кормчие без экспериментов. Зайдут в тупик, двигая экономику страны со всей её инфраструктурой и народными массами в одном направлении, выбирают другой курс. И в означенный период идём уже третьим курсом, пережив перестройку и попытку капитализации. Что же сегодня, куда идём и какова конечная цель, где остановка, где стабильность? А как выживать сегодня, держаться на плаву и всевозможные препятствия преодолевать, чтобы данный конкретный корабль ко дну не пошёл, а пассажиры не падали духом и в завтрашний день смотрели без страха?
Сельхозпредприятие в Межадоре за время смены этих самых курсов изрядно потрясло. С переменами менялись вывески, но суть оставалась прежней. Сдало былые позиции хозяйство, потому как моральный дух в преодолении бесконечных и порой непреодолимых препятствий упал, мотивация к труду снизилась.
В 2003 году после очередной реорганизации образовалось ООО «Межадорское». Появилась, так сказать, новая обертка. На руководство вновь образованной структуры избран тоже новый человек. В общем-то, простите, человек не новый. Директором стала Татьяна Геннадьевна Костылева. В Межадоре её люди знают с 1988 года. В Визинге же впервые появилась в 1986 году, куда была направлена для прохождения производственной практики, будучи без пяти минут выпускницей Кировской сельскохозяйственной академии. По получении диплома, приехала сюда же и некоторое время работала экономистом совхоза. С Сысольским районом и оказалась связанной вся дальнейшая жизнь.
Случилось так, что на какое-то время она оставила работу совхозного экономиста и перешла в другую сферу деятельности. Человек от природы энергичный, обладающий характером решительным, имеющий деловую хватку, она решила испытать себя в новом, навеянном временем деле. Однако вскоре поняла, что это не её. Корни-то у неё крестьянские. Родилась в многодетной семье сельских тружеников. Видимо с молоком матери впитаны задатки и основы того, чем должна в жизни заниматься.
Вступив в должность директора ООО «Межадорское», а произошло это 15 июля 2003 года, Татьяна Геннадьевна взялась за дело, как говорится, «засучив рукава». Пришлось начинать практически с нуля. Помогли знания и средства , заработанные в предпринимательской деятельности
— Как Мамай прошёл, — оценила тогдашнее состояние хозяйства директор. – Всё разрушено, все распродано, в крайне плачевном состоянии находилась ведущая отрасль – животноводство. Только стены комплекса остались и голодный скот. Тяжело об этом вспоминать. Однако, как говорится, «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Вот мы и взялись за гуж.
В этой связи достаточно привести лишь один пример. В начале, то есть когда Татьяна Геннадьевна приняла хозяйство, годовой надой молока от коровы составлял 1630 килограммов, а за прошлый год надоено в среднем от бурёнки больше 6200 килограммов. Это по 17 с гаком килограммов в сутки. В текущем году результат ожидается не хуже прошлогоднего. Такой показатель продуктивности молочного стада — второй по республике. На лидирующем месте в республике держится предприятие и по привесам молодняка на откорме. В первом квартале текущего года ежесуточная прибавка в весе составила 798 граммов. ООО «Межадорское» сегодня по всем основным производственным показателям – одно из лучших в республике, прочно держится в первой пятерке среди сельскохозяйственных предприятий региона. Такая оценка – не плод журналистской фантазии. Так оценивается трудовая деятельность коллектива и министерством сельского хозяйства на основе фактических результатов.
Серьёзный вопрос при таких объёмах производства – рынок сбыта продукции. Здесь, благодаря усилиям директора при поддержке единомышленников из числа специалистов предприятия, в последнее время с реализацией проблем не возникает. На контрактной основе продукция поступает в учреждения Визинги и Сыктывкара, в школу-интернат имени Католикова и на гормолзавод. В райцентре, кстати, имеется и собственный небольшой магазин по продаже мясной продукции. Располагается он около так называемого «пятачка». Так что, уважаемые покупатели, заходите, не пожалеете.
Большое внимание на предприятии уделяется качеству производимой продукции.
— Стараемся производить только экологически чистую продукцию, — говорит по этому поводу Татьяна Геннадьевна. – Выращиваем картофель. Правда, немного. В прошлом году посадили его на 1,2 гектара. Собрали 50 тонн клубней. При этом почти весь процесс от посадки до уборки – ручная работа, тшательнейший уход и никакой химии, только органика.
— А как же получить экологически чистые молоко и мясо?
— За счет такого же подхода к делу. Во-первых, высококачественные и тоже экологически чистые корма и правильное с научной точки зрения кормление животных. Во-вторых, надлежащее содержание, добросовестное отношение работников к своему делу. Если доярка или телятница знает правила ухода и содержания, если вкладывает в работу частицу души, то отдача обязательно будет. Мы сами постоянно учимся и обучаем работников – привлекаем специалистов, ездим на курсы. Очень важно заниматься племенной работой. Здоровый высокопродуктивный скот – залог успеха.
Главная ценность любой производственной структуры – это люди. Приятно было видеть и чувствовать, с какой теплотой в душе рассказывала «начальница» о своих «подчинённых»:
— Замечательные люди у нас работают. Вот Раиса Юрьевна Раевская – по специальности ветфельдшер, но в животноводстве она на все руки мастер. Очень ответственная, неугомонная. В дождь или метель, в жару ли в холод бежит на ферму. Во всех невзгодах выстояла, все житейские шторма перенесла, никуда не ушла. А ведь уже под 30 лет трудовой стаж. Недавно личный знаменательный юбилей отметила. Отдыхать бы ей, да не может дома сидеть. Спасибо Вам, Раиса Юрьевна, огромное!
Механизаторы, в основном, работники добросовестные и ответственные. Нынче сенокос в разгаре, каждый день, а то и час на счету. У нас за неделю было заготовлено 2,5 тысячи тонн сенажа. Например, Михаил Старцев, коль надо было, до часу ночи возил сено. Юрий Федькин, Николай Истомин, Дима Остапов – всех можно перечислить – не ошибешься.
В животноводстве тоже добросовестные и ответственные работницы: Ольга Ветошева, Елена Красильникова
Хороший коллектив! Огромное удовлетворение получаешь, встречая понимание и поддержку. А я их – понимание и поддержку – ощущаю постоянно.
Выше были взяты в кавычки слова «начальница» и «подчинённые». В этом коллективе такие понятия, наверное, неприменимы. Здесь трудятся единомышленники. Не сразу, не вдруг сложилась такая ситуация. К этому вместе шли и идут все вместе. Уместно будет сказать и о преемственности поколений. На смену отцам и матерям приходят дети. Вот и дочь Татьяны Геннадьевны Евгения пошла по стопам матери, получив соответствующее образование, работает на предприятии экономистом.
Разумеется, со стороны администрации и руководства немало делается в плане создания работающим благоприятных условий в труде и быте. Допустим, в период сенокоса его участники получают горячее питание, которое доставляется непосредственно на рабочее место. Недавно приехала на работу молодой дипломированный специалист – ветврач Юлия Малахаева. Для неё купили служебную квартиру. Сейчас ведётся ремонт, а по окончании девушка справит новоселье. Две молодые семьи затеяли строительство собственного жилья. Без помощи со стороны предприятия не обходится.
Таких примеров можно приводить много. И в большом, и в малом администрация старается облегчить жизнь членов коллектива в общих условиях социальной неразберихи, безудержного роста цен, дороговизны всероссийского бытия.
Разумеется, за добросовестный труд работники предприятия получают достойную заработную плату.
В Межадоре активно и в организованном порядке пропагандируется здоровый образ жизни. Вот один очень любопытный и примечательный факт: в хозяйстве отказ от курения не только приветствуется, но и поощряется материально. Полторы тысячи рублей в месяц – согласитесь, хороший стимул в отказе от курения.
Молодые люди постоянные участники различных спортивных состязаний не только районного, но и республиканского уровней. Причём не просто участвуют, но и побеждают. В конце июня, например, проходил туристско-краеведческий слет молодёжи южных районов республики. Команда из Межадора, приняв в нем участие, завоевала первое место и вернулась с кубком.
Заводилой всех спортивных дел является Евгения Костылева. Её активно поддерживают и вносят весомую лепту в популяризации спорта и туризма Никита Морозов, Алексей Оплеснин, Дима Бутанс, Антон Лукин и другие, неравнодушные к спорту юноши и девушки.
Рассказ о жизни и делах ООО «Межадорское» подходит к концу. Мне вспомнилось одно мероприятие, проходившее в райцентре. Посвящалось оно памяти выдающегося земляка, уроженца Межадора И.П. Морозова. Выступая на нем, общественный деятель республиканского уровня, уроженка этого же села и основатель музея Ивана Павловича очень эмоционально, с болью в сердце высказалась по поводу тогдашнего положения в общественном сознании межадорцев. Смысл в том, что катастрофически падает это самое общественное сознание и самосознание земляков. Говорила об этом женщина, основываясь на конкретике.
Да, так было. Может быть, и не вина в том людей. Все мы были в те труднейшие 90-е годы в жестких условиях. Не каждый мог выстоять. Но ситуация изменилась и меняется к лучшему. Нет, не стоит кивать при этом на доброго дядю в самых верхних эшелонах руководства. Ситуацию в Межадоре сумели переломить на месте. Согласитесь, не последняя роль в этом принадлежит градообразующей структуре – ООО «Межадорское».
Н. Рыжков.
Фото автора и из архива предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233