Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

10.09.2015 11:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 05.09.2015 г.

Кинолента раскрывает таланты

Автор: Татьяна Шилова.

Выступают Ольга Модянова и Лидия Смольянинова.

В конце августа стало доброй традицией отмечать День российского кино в РДК районным вокальным конкурсом «Музыкальная кинолента». На этот раз мероприятие вышло на межрайонный уровень, в проекте принимали участие не только сысольские артисты, но и гости из Сыктывдинского и Прилузского районов.

Как отметили ведущие праздничной встречи Яна Ситкарева и Константин Тюрин, кинематограф – это загадочная и немного волшебная индустрия. А песни из полюбившихся кинофильмов, мультиков и сериалов по-настоящему становятся народными, вселяют надежды, будоражат мечты.
И вот настал волнительный момент. Ведущие представили участников проекта. На этот раз продемонстрировать свои вокальные способности, творческую фантазию и талант решились девять конкурсантов. Все они люди разных профессий, некоторые впервые выступают на сцене, но всех их объединяет любовь к песне.
В жюри сидели люди серьёзные во главе с председателем, заслуженным работником культуры РК Г.В. Стодольской. Поработать в роли жюри предстояло и зрителям, выбрав в завершение конкурса обладателя приза зрительских симпатий.
По условиям конкурса участникам предстояло пройти два тура: в первом – исполнить песню из кинофильма сольно, во втором — в дуэте уже с полюбившимися зрителям артистами.
И как сказал один из ведущих вечера, любой конкурс – это один из путей достижения успеха, шанс началу развития творческого роста, возможность проявить себя.
Первой участницей конкурса стала Ирина Любименко из п. Птицефабрика Сыктывдинского района, которая исполнила песню из кинофильма «Чародеи». Ирина является руководителем творческого вокального коллектива Дома культуры посёлка.
Продолжил песенную эстафету водитель пожарной машины 6 отряда противопожарной службы Сергей Сажин. Он выбрал лирическую песню из кинофильма «Гардемарины, вперёд!». Для Сергея это было дебютное выступление на сцене. Человек мужественной профессии, далёкой от вокального искусства, долго набирался смелости, чтобы принять участие в проекте и показать свой вокальный талант.
Под третьим номером выступала гостья из п. Яснэг Сыктывдинского района Людмила Кутепова. Она является директором ДК п. Яснэг, исполнила «Песенку о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница».
Следующей участницей конкурса была Елена Попова, человек творческий, работает педагогом районного центра детского творчества. Для своего выступления она выбрала «Песенку разбойников» из мультфильма «Бременские музыканты».
За ней своё творчество представил Пётр Головлёв, заместитель начальника 6 отряда управления федеральной противопожарной службы. Он для своего выступления неслучайно выбрал мужественную песню «Погранзастава» из сериала «Стреляющие горы», так как сам служил в погранвойсках.
Татьяна Куликова из с. Куниб работает воспитателем детского сада. Пение в её семье – стиль жизни. Она исполнила песню «Птица-разлука» из киносерила «Ефросинья».
Гость из с. Объячева Прилузского района Сергей Чуркин покорил прекрасным исполнением песни «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова». Сергей работает режиссёром народного театра Дома культуры с. Объячева, и вживаться в роль для него не в новинку, а специально для конкурса, чтобы быть больше похожим на киногероя, он отрастил усы.
Ольга Модянова из Визинги не в первый раз принимает участие в подобного рода проектах, несмотря на огромную занятость дома и на работе в школе. Для своего выступления она серьёзно подготовилась и решила покорить зрителей не только прекрасным нарядом, но и красивой песней «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце».
Завершила первый тур конкурса Зоя Фролова, преподаватель ДШИ с. Визинга. Она исполнила арию Марии Магдалены из рок-оперы «Иисус Христос».
Пока участники готовились ко второму выступлению, работники кинотеатра «Мир» вновь подготовили сюрприз: они сняли новый юмористический видеофильм «Муха-Цокотуха» по одноимённому произведению К. Чуковского. Полюбившиеся герои серии видеофильмов окунулись в сказку, придумывая шуточный сюжет и разговаривая голосами мультгероев. Ремикс детского мультфильма всем пришелся по душе.
Во втором туре участники конкурса уже исполняли песни в паре, номера стали ярче и динамичнее, но и о лирике артисты не забыли. Так, душевные песни «Ищу тебя» из фильма «31 июня», «Эхо» из кинофильма «Судьба», «Оттепель» из одноимённого фильма исполнили дуэты гостей из Сыктывдина и Прилузья.
Семейный дуэт Сергея Сажина и его дочери Юлии исполнил песню «Кукушка» из кинофильма «Битва за Севастополь», впечатлив своим выступлением не только зрителей, но и членов жюри.
Стилизованный народный номер представили под песню «Широка река» из одноимённого сериала Надежда Лукина и Татьяна Куликова.
Елена Попова с Константином Тюриным и группой поддержки прекрасно сыграли вновь сюжет из «Бременских музыкантов». Пётр Головлёв в паре с Дмитрием Кропанёвым представили песню «Вечная любовь» из сериала «Не отрекаются любя». Песня «Старый рояль» по-новому зазвучала в исполнении Ольги Модяновой и Лидии Смольяниновой. Заводным и зажигательным был номер Зои Фроловой в дуэте с Натальей Цыпановой на песню «Гадалка».
По завершении конкурсных номеров пришло время подводить итоги, а пока жюри подсчитывало баллы, присутствующих в зале своими выступлениями радовали Лидия Смольянинова, дуэт Яны Ситкаревой и Константина Тюрина.
Стоит отметить и работу организаторов мероприятия: специалистов РДК, кинотеатра «Мир» и идейного вдохновителя В.С. Маркушевой.
Волнительным был момент награждения участников конкурса. По словам членов жюри, им было очень непросто кого-то выделить отдельно, в каждом заложен огромный творческий потенциал, энергия и талант.
Все участники и их пары по дуэтам были отмечены дипломами и подарками. А победителем вокального межрайонного конкурса «Музыкальная кинолента» стала Зоя Фролова. Второго места был удостоен Сергей Чуркин. Третье место было отдано Елене Поповой. Под громкие и несмолкающие аплодисменты присутствующих в зале приз зрительских симпатий был вручён Сергею Сажину.
Вечер продолжился дискотекой.
По мнению жюри и активных зрителей, участники проекта по-настоящему подарили душевную радость, массу приятных моментов, показали свой талант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

303