Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

12.02.2016 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2016 г.

Ветеринар по призванию

Автор: Олег Пыстин.

Игорь Оленёв.

Игорь Сергеевич Оленёв, ветеринарный врач ООО «Визинга», считает, что работа в сельском хозяйстве тяжелая, но вместе с тем престижная. Труд на ферме ему знаком с детства.   

В семье он был единственным ребенком. Дома было скучно оставаться одному, вот и после школы он частенько прибегал на скотный двор, где работали его родители: мама дояркой, отец осеменатором. Ему было интересно наблюдать за их работой, возиться с телятами — кормить и ухаживать за ними. Повзрослев, он также приходил на ферму помогать маме, но если требовалось, то и отцу.
Когда Игорю было десять лет, его семья из родного п. Кикнур Кировской области переехала в Коми – в поселок Шудаяг Ухтинского района. Родители устроились работать в племхоз ООО «Ухта-97».
После окончания 9 класса в 2005 году Игорь поступил в Нижегородский агропромышленный техникум. Выбор был сделан уже давно, потому как сельское хозяйство изначально стало ориентиром его будущей профессии. Игорь решил стать ветеринарным фельдшером, считая, что такой специалист всегда востребован в сельской местности.
По окончании техникума в 2010 году его приняли в агрофирму «Северянин» на должность ветеринарного врача-осеменатора. Через два года, когда агрофирма полностью перешла от содержания крупного рогатого скота на разведение свиней, молодой ветеринар решил поменять место работы — все же ухаживать за коровами и телятами ему было привычней. Но оказалось, сделать это было не так-то просто. Поработав сезон на сельхозпредприятии в Кировской области, он вернулся в Ухтинский район. На постоянную работу сразу устроиться не получилось, так как финансовое положение местных хозяйств не позволяло содержать собственного ветврача. Время от времени на работу все же приглашали, но довольствоваться временными заработками Игорь не захотел.
Уезжал трудиться на вахту, но ненадолго, вернулся, разочарованный в обмане руководства, которое на словах сулило высокую заработную плату, а на деле выплачивало лишь её часть.
А потом в интернете увидел объявление о вакантной должности ветеринара в ООО «Визинга», созвонился с исполнительным директором, обговорили условия, и в начале января приехал в наш район. Ему сразу понравились хозяйство и коллектив, работающий в нем, руководство помогло с жильем — арендовало для него однокомнатную благоустроенную квартиру.
Сейчас Игорю Сергеевичу 26 лет. Не обремененный семьей молодой специалист теперь полностью отдает себя работе, по 12 часов находится на ферме: проводит осмотры, уход и обслуживание, осеменизацию коров, их своевременное лечение. На его попечении нынче находится 340 голов КРС.
В планах Игоря Оленёва — обосноваться в Визинге, построить дом и создать семью. Для этого, как он считает, надо много работать, стремиться расширять хозяйство, повышать поголовье скота, его производительность. При крепком хозяйстве и свое будущее он видит стабильным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

308