Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

10.03.2016 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.03.2016 г.

Цветы облагораживают жизнь

Автор: Татьяна Шилова.

Виктория Харина.

Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривая людей радостью, смягчая нравы, приносят успокоение и наслаждение. И дарить цветы — значит выражать чувства любви, почтения, расположения или уважения. 

И один из самых приятных подарков для женщины к 8 марта – букет цветов. Как отмечает продавец магазина «Оранж» ТЦ «Север» Виктория Харина, цветы имеют свою магию и свой язык. Например, красный цвет ассоциируется с цветом жизни, анархии и любви (розы, гвоздики), белый цвет — символ чистоты и невинности (лилия), жёлтый — благополучие, богатство (хризантема, роза).
Виктория Владимировна сама увлеклась цветами довольно давно, ещё когда работала продавцом в продуктовом магазине. Для начала читала тематическую литературу, определялась со вкусами, и первый свой цветок уже приобрела после рождения сына Климентия и переезда в свою квартиру десять лет назад. Это был фикус, который достиг серьёзных размеров и до сих пор радует хозяйку. Сейчас её дом украшают девять видов цветущих орхидей и различные не цветущие экзотические растения.
Об открытии в Визинге магазина цветов семь лет назад Виктория узнала совершенно случайно, обратилась к владельцу, рассказала о своём увлечении и любви к цветам, что и стало основным аргументом для принятия её на работу. Первым делом работодатель направил Викторию на курсы по флористике, где она научилась ухаживать за комнатными цветами, выполнять правильную срезку цветов, оформлять подарки и букеты.
Сейчас магазин, в котором она трудится, переехал в новое помещение ТЦ «Север» с основного входа, в более просторное и светлое, где можно уже предложить покупателям более широкий спектр услуг и расширить ассортимент товаров. Отдельные витрины занимают комнатные цветы, различные цветочные горшки от пластмассовых до дорогой керамики, большой выбор семян, химии, грунтов, сувенирной продукции, игрушек.
Но, как отмечает Виктория, всё равно большим спросом пользуются букеты цветов. Постоянным покупателям в магазине предоставляется скидка до 15 процентов, можно сделать заказ на цветы к определённой дате, учитываются и личные предложения покупателей.
Для Виктории её работа приносит удовольствие не только ей одной, но она дарит радость и другим. Да и увлечение у неё тоже цветочное: она делает топиарии, порой своими работами оформляет и букеты.
Впереди у магазина «Оранж. Цветы от Виктории» жаркая пора – праздник 8 марта. Мужчины, поспешите сделать любимой подарок и не забудьте про цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135