Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

17.03.2016 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.03.2016 г.

Надо верить в себя

Автор: Лариса Пунегова.

Максим Ласёк.

Большое количество медалей и грамот завоевал активный, энергичный и интересный в общении молодой человек из Визинги Максим Ласёк.

Максим с детства увлекается шашками. Когда я его спрашивала, кто научил его так мастерски играть, он скромно ответил: «Я сам». Играет он действительно мастерски — 22 медали за победы в районных, республиканских соревнованиях. Даже в борьбе с компьютерной машиной побеждает всегда он.

Останавливаться Максим не намерен, у него есть огромное желание выиграть кубок по шашкам. У него даже есть свой девиз: «Спорт! Победа! Здоровье!». «Занимаясь регулярно спортом — побеждаешь, победил — поднимается настроение, появляются новые силы, добавляется оптимизм, становишься крепче и увереннее в своих силах, а значит, и здоровее», — рассуждает он.
Максим посещает спор-тивный зал в РДК, различные мероприятия, тренинги, мастер-классы в ТЦСОН. Не только умело играет в шашки, но и замечательно мастерит поделки, всегда точен и аккуратен.
Он замечательный друг, всегда придет на помощь, поддержит добрым словом, подбодрит, если это необходимо. С ним не скучно общаться, у него тонкое чувство юмора, он начитан, хотя признается, что времени на чтение мало и чаще всего он читает различные статьи в интернете. С ним интересно переписываться в социальных сетях, он всегда дает развернутый ответ на вопрос и пишет очень грамотно. Дома Максим незаменимый помощник по хозяйству, ходит за продуктами, любит готовить. Макс (так называют его друзья) по натуре романтик, любит лиричную музыку, а из эстрады предпочитает слушать нежную Жасмин.
Есть у него и свои мечты. Ему очень бы хотелось выехать и поиграть в шашки за пределами Республики Коми. Такая возможность была, когда руководителем общества инвалидов в районе был С.А. Майбуров, но поездка в Москву по неким независящим от них причинам не состоялась. А желание посмотреть другие города — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Кострому — и принять участие в турнирах международного уровня осталось, да и стремление и силы для этого имеются. Хотел бы Максим также побывать на море, получить новые эмоции и заряд бодрости и энергии.
М. Ласёк смотрит на жизнь всегда с позитивным настроем, он вдохновляет людей своим примером, доказывая, что в жизни все возможно, главное, начать с малого и верить в себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115