Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

01.04.2016 14:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 31.03.2016 г.

Одна из главных задач государства

Автор: Татьяна Сажина.

Г.В. Киселева вручает благодарность А.В. Кичигину.

В зале администрации муниципального района «Сысольский» состоялся «круглый стол» на тему «Роль некоммерческих организаций в допризывной подготовке и патриотическом воспитании молодежи».

В нем приняли участие представители Общественной палаты Республики Коми, администрации муниципального района «Сысольский», члены Совета общественности Сысольского района, райсовета ветеранов, Общественной приемной Главы РК, руководство и педагоги Визингского филиала агропромышленного техникума, начальник отдела военного комиссариата Республики Коми по Сысольскому и Койгородскому районам и другие заинтересованные лица.

Роль допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи — таким был основной вопрос «круглого стола». Открыла встречу председатель Общественной палаты РК Г.В. Киселёва. Она обозначила тему встречи, озвучила задачи и огласила порядок работы. А также поздравила с юбилеем и вручила благодарность члену Общественной палаты РК А.В. Кичигину, который не один год ведёт патриотическую работу с подрастающим поколением района и наработал большой опыт в этом направлении.
А.Б. Пасечник, председатель Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, заместитель директора ГКУ РК «Исполнительная дирекция Общественной палаты РК» дал оценку текущей ситуации по вопросам допризывной подготовки и патриотического воспитания молодёжи. Он отметил, что деятельность А.В. Кичигина является примером успешной и качественной работы: налажены тесные связи с войсковыми частями России, ведётся поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий, большой акцент в работе Центра «Звезда» делается и на физическое развитие подрастающего поколения. «Но в начале любого дела должен стоять инициативный человек», — отметил выступающий.
А.В. Кичигин продолжил рассказ о положительном опыте работы Центра «Звезда», рассказал о достигнутых успехах, непосредственной роли некоммерческих организаций в реализации плана патриотического воспитания и важности довоенной призывной подготовки. Накопленный опыт за пять лет показывает, что воспитанники Центра «Звезда» служат в элитных войсковых частях России, большой процент из них остаётся служить дальше по контракту, а командиры частей отмечают хорошую физическую подготовку парней. Также Андрей Владимирович отметил тот факт, что в клубе налажена работа по неразрывной связи поколений. Школьники по собственной инициативе помогают ветеранам, чтят традиции клуба, на равных общаются между собой, не разделяя младших и старших, прислушиваются к мнению взрослых.
Конечно, многого бы центр не смог добиться без поддержки и помощи администраций района и села, неравнодушных инициативных граждан.
А.В. Кичигин поделился с присутствующими и планами на будущее.
Председатель регионального отделения ДОСААФ России РК С.П. Копылов в своем эмоциональном выступлении предлагал пути решения многих вопросов, акцентировал внимание участников встречи на том, что региональное отделение всячески будет поддерживать идею патриотического воспитания молодёжи, возрождать забытые виды спорта, планирует восстановить самый большой тир в Коми, обеспечить его арсеналом оружия, создать площадку для работы патриотических клубов. «Цель нашей оборонной организации — морально и психологически подготовить российскую молодежь к защите Отечества, привить ей верность конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокую гражданскую ответственность. Родина должна быть в душе каждого человека, и надо активно на законодательном уровне развивать патриотическое воспитание детей. Дети — это золотой запас государства, это самое дорогое. И как мы их воспитаем, что мы в них вложим — таким будет и наше будущее», — подытожил С.П. Копылов.
Участниками встречи было высказано много предложений по патриотическому воспитанию молодёжи, подготовке и разработке необходимых программ, сотрудничеству со СМИ и осуществлении общественного контроля работы в этом направлении.
Таким образом, обеспечение эффективного функционирования центров патриотического воспитания требует комплексного развития и совершенствования уже используемых форм, методов и средств, а также создания новых программ, проектов, методик и технологий, соответствующих новому качеству содержания учебно-воспитательной работы и направленной на формирование всесторонней готовности молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службы.
Патриотическое воспитание молодёжи — это основная задача государства, и только общими усилиями, объединяя все заинтересованные структуры, можно достичь положительных результатов в деле воспитания истинных патриотов своей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110