Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

20.06.2016 14:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 18.06.2016 г.

Твои люди, Сысола

Автор: Николай Рыжков.

Татьяна Сергеевна Плиско.

Что занедуживший и вынужденный обращаться в медицинское учреждение обыватель в первую очередь отмечает в поведении медицинского работника? Наверное, его внимание к проблемам пациента, участие, доброжелательность. На этой основе строится главный вывод, который все мы делаем при выходе из врачебного кабинета: «Хороший доктор!».

Не будет ошибкой сказать, что такой вывод для себя делает большинство побывавших на приёме в кабинете ЛОР-врача, или отоларинголога. Попросту говоря, пациентов с проблемами заболеваний уха, горла и носа.
Приём в этом кабинете в Сысольской ЦРБ ведет Т.С. Плиско. Татьяна Сергеевна — специалист молодой. В Визингу приехала в 2013 году, получив высшее медицинское образование в г. Кирове. Этому, естественно, предшествовал важный временной отрезок жизни.
Родилась Татьяна Сергеевна в 1988 году в селе Черёмуховка Прилузского района в семье рабочих. После окончания 9 классов школы волею судьбы, при поддержке учителей и с благословения родителей поехала для получения полного среднего образования и определения уже дальнейшей профессиональной направленности в Коми республиканский лицей-интернат им. И.А. Куратова. В лицее велось углубленное постижение тех предметов и дисциплин, естественно, не в ущерб всем остальным, к которым особенно проявляется склонность лицеистов: математика-физика и химия-биология.
Девушка училась с приоритетом на второе направление, что позволяло продолжить поступательное продвижение к мечте, то есть стать медицинским работником.
Дальше — шесть лет учебы в академии. Ещё год — ординатура. Конечно, время учебы вспоминается сейчас с особой теплотой. Да и у кого из нас не остаются в памяти студенческие годы как замечательный период в жизни. Хотя и трудностей приходилось преодолевать немало.
На то, что дипломированный специалист оказался не в родном районе, а в Визинге, опять оказал своё влияние его величество случай. При нашей больнице на момент распределения была вакансия врача данного профиля.
Впрочем, Татьяна Сергеевна об этом ничуть не жалеет. Полученных знаний для врачебной практики вполне хватает. Опыт — дело наживное. При её живом, энергичном характере, стремлении к самосовершенствованию опыт очень хорошо приходит уже сегодня. К тому же молодой врач ощущает повседневную поддержку и помощь коллег. Тепло отзывается Татьяна Сергеевна о руководителях, в частности о заместителе главного врача Г.М. Бессоновой, ветеране здравоохранения В.М. Раевском. В прямом и переносном смысле своей правой рукой считает она медсестру Н.Т. Фатееву.
Благополучно решился вопрос и с жильём. Поскольку две девушки, молодые специалисты, не успели пока обзавестись семьями, им на двоих предоставлена служебная трёхкомнатная благоустроенная квартира.
- В Визинге мне нравится, — говорит Татьяна Сергеевна. — Здесь хорошие, добрые и отзывчивые люди. Куда-то уезжать не собираюсь.
Что ж, остаётся пожелать ей всяческих успехов на нелегком и хлопотном медицинском поприще и прочно обосноваться на Сысольской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

251