Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

29.06.2016 13:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 25.06.2016 г.

Не останавливаться на достигнутом

Автор: Татьяна Шилова.

Андрей Лукин, выпускник Визингской среденй школы.

Весной этого года на соревнованиях по вольной борьбе по Северо-Западному федеральному округу РФ среди мужчин в г. Сыктывкаре одиннадцатиклассник Визингской школы, воспитанник ДЮСШ с. Визинга Андрей Лукин выполнил спортивный норматив КМС (кандидата в мастера спорта) по вольной борьбе. Такого серьёзного результата среди учащихся ДЮСШ с. Визинга не было уже лет пять.

Молодой человек с раннего детства шёл к высоким результатам: тренировки по пять раз в неделю до позднего вечера, целеустремлённость и упорство, желание не останавливаться на достигнутом помогли ему достичь цели.

Сегодня Андрей — выпускник школы. Впереди новые жизненные рубежи и планы.
- Андрей, расскажи, как у тебя складывались учёба в школе и отношения с учителями, назови свои любимые школьные предметы?
- Учился, можно сказать, хорошо, но можно было и лучше. Как-то не разделял школьные предметы на любимые или не любимые. Все по-своему интересны и нужны в жизни. С учителями ладил, относился к ним с уважением. Считаю, что работа в школе — это не для каждого человека, очень важно уметь общаться с детьми. Большинство педагогов к моей спортивной жизни относились с пониманием, спасибо им за это.
Но признаюсь честно, времени на учебу у меня не всегда хватало. Однако, если что-то пропускал из-за выездов, потом старался наверстать. Может, в будущем я и буду скучать по школе, но на сегодня школьная пора — это лишь начальный этап в жизни.
- Расскажи, как можно совмещать сразу массу дел: учёбу, спорт, помощь родителям, общение с друзьями.
- Как-то само всё получается. Конечно, в раннем детстве, когда начались тренировки, было, наверное, сложно, но это и дисциплинировало.
На занятия по вольной борьбе уходит много времени. Но это увлечение затянуло меня с первого класса. В первое время, конечно, как и в любом виде спорта, было непросто, когда желаемые победы ускользали. Но призовые места поддерживали боевой дух, уверенность, что можно достичь хороших результатов, и я не стал обращать внимания на трудности, а делал упор на тренировки.
Вольная борьба закаляет силу воли, характер, учит рационально мыслить, уважать соперника.
В моём спортивном выборе меня всегда поддерживал отец. Я пробовал себя и в лыжных гонках, занимался баскетболом, но вольная борьба мне ближе по духу.
- Расскажи о самой важной для тебя встрече на борцовском ковре.
- Сейчас наград в моей копилке немало: это победы на соревнованиях различного уровня, будь то район, республика, Россия. Но самая дорогая — медаль за второе место на самых первых моих районных соревнованиях, которые проходили в Визинге. Мне тогда ещё шоколадку подарили вместе с грамотой. Это очень запомнилось.
- А есть ли какие-то секреты достижения победы?
- Секретов никаких нет. Надо много над собой работать, ведь соперники тоже не сидят без дела. Влияют также и настрой, и поддержка тренеров во время тренировок и перед соревнованиями. Каждое соревнование – это своего рода очередной этап, необходимый для спортивного роста, а значит, и для покорения более высоких вершин. Главное, не останавливаться на достигнутом, а самосовершенствоваться.
- Как бы ты себя охарактеризовал?
- Трудно говорить о себе. Но, наверное, целеустремлённый, отзывчивый, если попросят о помощи — помогу, достаточно самостоятельный в принятии решений.
- Как ты считаешь, что ты сегодня делаешь лучше, чем вчера?
- Наверно, всё, так как становлюсь взрослее, умнее, сильнее, увереннее в себе.
- Можешь ли о себе сказать, что ты уже взрослый человек?
- Да. Во-первых, я уже совершеннолетний, многие решения в жизни принимаю самостоятельно уже с детства. С родителями, конечно, советуюсь, когда в чём-то сомневаюсь.
- Какой, на твой взгляд, должна быть нынешняя молодёжь?
- Первым делом, не надо сидеть на месте, необходимо иметь цели в жизни, добиваться их, завершать начатое дело и ставить перед собой новые задачи, вести здоровый образ жизни, уметь помочь ближнему.
- У тебя есть девиз по жизни?
- Я придерживаюсь распространённого мнения: «Всё, что ни делается, всё – к лучшему».
- Расскажи о своей семье.
- У меня обычная семья: мама Надежда Владимировна работает хормейстером в РДК, папа Ростислав Александрович — диспетчер вневедомственной охраны. Брат Денис после службы в армии сейчас продолжает получать высшее образование в консерватории в г. Петрозаводске. У каждого в нашей семье есть занятие по душе. Например, мы с папой заняты строительством нового дома.
- А у тебя есть кумиры, люди, на которых ты хотел бы быть похожим?
- Я считаю, что в первую очередь надо жить своей жизнью и оставаться самим собой. Но ценю советы тренеров и родных.
- Твой любимый праздник?
- Новый год. Это в любом возрасте подарки, море сладостей и хорошее настроение, ожидание положительных перемен.
- Любимый кинофильм, который близок тебе по духу?
- Не раз смотрел и посмотрел бы ещё раз фильмы «Я — легенда» и «Хенкок».
- Твоя мечта?
- Состояться в жизни, повидать мир, а в ближайшем будущем — поступить в выбранное учебное заведение, определиться с целями и, конечно же, продолжить свой спортивный рост, не забывать о тренировках.
- Можешь ли о себе сказать: «Я счастливый человек»?
- Счастье в моём понимании — это когда рядом близкие люди, родные, друзья, чувствуется их поддержка. Это, когда все здоровы и не зациклены на проблемах. Это возможность делать то, что тебе по душе, есть цель в жизни и любимое дело.
Каждый человек желает, чтобы весь его потенциал и возможности были реализованы на каком-то поприще. Учёба и спорт — это мои жизненные приоритеты. Так что, я счастлив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

325