Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

24.12.2021 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 24.12.2021 г.

Твои люди, Сысола

Отзывчивая, деятельная, творческая девушка из Визинги Анжелика Свиридюк считает, что в жизни каждого человека должно быть место для любимого дела.

«Не надо бояться пробовать изучать что-то новое, и воплощать задуманное в жизнь. А если есть еще и поддержка родных и близких, тогда любые мечты могут стать реальностью», — говорит Анжелика.

Сейчас она студентка третьего курса института гуманитарных наук СыктГУ, учится по специальности «Педагог русского языка и литературы». После школы планировала связать свою жизнь с юриспруденцией, но по этой профессии обучение было лишь платное, поэтому выбор пал на педагогику, так как быть учителем она мечтала еще с детства.

В это лето девушка увлеклась кондитерским делом. И это стало неплохо у неё получаться. Так однажды отведав трайфлы (пирожные с кремом в стаканчиках), решила попробовать делать их сама. Изучив в интернете различные онлайн-уроки, приступила к делу. Поначалу вкусностями радовала только близких, они-то в итоге и отрекламировали ее дело, сработало, так сказать «сарафанное радио». Так стали поступать заказы и от посторонних людей, в основном, конечно, к праздникам и важным датам. «Многие хотят сейчас сделать своим близким необычный подарок, а сладкое любят практически все, — отмечает Анжелика. – Я не отказываю им в помощи. А если к праздникам меня ждет большой объем работы, то мне самой всегда помогает с оформлением трайфлов моя родственница Ирина Коковкина. Новое занятие мне доставляет искреннее удовольствие, я творю с душой и любовью».

К изготовлению кондитерских изделий Анжелика подходит со всей ответственностью: волосы убраны, подготовлены специальная одежда и перчатки. Работает она всегда только со свежими продуктами. Все необходимое для своего кондитерского творчества покупает в специальном магазине «Торт мастер» в Сыктывкаре. Девушка планирует и дальше развиваться в этом деле. Кроме трайфлов, печет и домашние орешки со сгущенкой, хочет также заняться изготовлением полезного шоколада, недавно приобрела формочки для этого, занялась изучением рецептов.

Анжелика — девушка увлеченная. С 5 класса занимается танцами в объединении «Viva dance» под руководством О.С. Модяновой при РЦДТ с. Визинга. «Танцы для меня – это другая атмосфера, повод забыть о текущих делах, отвлечься, да и для здоровья полезно», — говорит А. Свиридюк.

Ещё у нее есть одно увлечение, как цветоводство, особенно радуют цветущие все лето петунии на крыльце. Любовь к цветам еще в детстве привила ей мама, научила ухаживать за растениями. И теперь каждое лето их дом утопает в цветах.

В ближайших планах у девушки, конечно, успешно закончить учебу, найти официальную хорошо оплачиваемую работу и не забывать о своих увлечениях, дальше развиваться в любимых делах и верить, что мечты сбываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

475