Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    05.02.2014
  • Самый поздний:
    23.01.2017
Найдено 28 объектов
23.01.2017

Труд на благо пациентов

С этим молодым человеком судьба дала мне повод встретиться ещё тогда, когда он, завершая обучение в интернатуре, проходил положенную производственную практику в стенах нашего родного ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ». Уже тогда мне было известно, что после окончания учёбы он собирается продолжить свою трудовую биографию именно в нашем главном лечпрофучреждении района. 
12.09.2016

Всего один бокал вина

По поводу употребления небольших количеств спиртных напитков до сих пор ведутся споры. В результате многие думают, что «всего один бокал вина в день» — это сплошная польза и никакого вреда. Но так ли это на самом деле?
12.09.2016

Ситуация по алкоголизму в районе непростая

Давно уже алкоголизм считается проблемой общества. Вследствие этого учреждён Всероссийский день трезвости. В этот день силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия.
24.06.2016

Медполис - не просто бумажка

Уверен, что многие задумывались над таким вопросом, что делать, если они недовольны качеством оказанных медицинских услуг, или кто-то считает, что в больнице (поликлинике) его заставили заплатить за услуги, которые должны предоставляться бесплатно. Об этом шла речь в ходе «прямой линии», состоявшейся недавно в Общественной приемной Главы Республики Коми. Где и выяснилось, что союзником пациента в борьбе за свои права может выступить страховая компания, которая выдала ему медполис.
20.06.2016

Твои люди, Сысола

Что занедуживший и вынужденный обращаться в медицинское учреждение обыватель в первую очередь отмечает в поведении медицинского работника? Наверное, его внимание к проблемам пациента, участие, доброжелательность. На этой основе строится главный вывод, который все мы делаем при выходе из врачебного кабинета: «Хороший доктор!».
09.02.2016

Как побороть обиду

Обида является одним из самых отрицательных и опасных чувств. Она способна терзать душу и отравлять сознание человека (и даже его тело) изнутри. Требование извинений и уступок, плохое настроение, бесконечные обвинения, боль, жалость к себе, гнев, злость и т.д. — всё это отражается в скандалах и ссорах, слезах и претензиях, пренебрежении и испорченных отношениях.
30.12.2015

Медицина стала призванием

В конце августа п. Первомайский отметил сразу два события: 60-летие со дня своего основания и 50-летие с открытия в посёлке фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня я хочу рассказать о Л.С. Старцевой, почётном жителе посёлка.
10.12.2015

Твои люди, Сысола

Людмила Парфёнова вместе со своей семьёй три года назад переехала из Палауза в Визингу. Здесь устроилась работать в хирургическое отделение Сысольской ЦРБ, сейчас она трудится санитаркой палаты интенсивной терапии. 
09.10.2015

Психиатр Олег Носов: «Лечение у психотерапевта практически не отражается на социальном статусе пациента»

10 октября традиционно отмечается Всемирный день психического здоровья. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения обозначила его тему — «Психическое здоровье и достойная жизнь».
08.10.2015

Твои люди, Сысола

Всю свою трудовую биографию Марина Витальевна Сажина посвятила отрасли здравоохранения. С 1989 года она работает в Сысольской ЦРБ. Сначала короткое время была диспетчером на скорой помощи, затем санитаркой в отделении терапии. А с 1997 года трудится в хирургическом отделении, сейчас в должности младшей медицинской сестры по уходу за больными.
21.09.2015

Дежурный телефон

В редакцию обратилась Т. Абрамова: «У меня жалоба на работу Сысольской ЦРБ. Прохожу медосмотр, но сегодня возмущению не было предела. Прием дерматолога совмещен с приёмом окулиста и проходит в кабинете окулиста. Ну как так? Есть же какие-то правила, этика. Куда смотрит руководство, контролирующие органы? Может, всех врачей пройдем разом в кабинете главврача? В кабинете окулиста, где все стерильно, кожники?».
07.09.2015

Твои люди, Сысола

Эльвира Николаевна Третьякова не один год работает в отрасли здравоохранения, после окончания Сыктывкарского медучилища набиралась опыта в Кунибском ФАПе, а также Заозерской участковой больнице.