Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    10.10.2013
  • Самый поздний:
    26.12.2016
Найдено 13 объектов
26.12.2016

Бросок! Ещё бросок!

Физическая культура и спорт оказывали положительное влияние на человека во все времена, но сегодня, когда так много внимания уделяется развитию интеллектуальности, творчества, их роль в жизни человека возрастает. Залог успешности человека — это гармония душевного и физического состояния. Поэтому необходимо исследовать страницы истории спортивной жизни своей малой родины, перенимать опыт, пропагандировать здоровый образ жизни.
29.06.2016

Не останавливаться на достигнутом

Весной этого года на соревнованиях по вольной борьбе по Северо-Западному федеральному округу РФ среди мужчин в г. Сыктывкаре одиннадцатиклассник Визингской школы, воспитанник ДЮСШ с. Визинга Андрей Лукин выполнил спортивный норматив КМС (кандидата в мастера спорта) по вольной борьбе. Такого серьёзного результата среди учащихся ДЮСШ с. Визинга не было уже лет пять.
17.03.2016

Надо верить в себя

Большое количество медалей и грамот завоевал активный, энергичный и интересный в общении молодой человек из Визинги Максим Ласёк.
17.08.2015

Спортсменка, любимая жена и мама

Значение физической культуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Укрепляя здоровье, спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает мужество, упорство в достижении цели, закаляет волю. День физкультурника отмечается ежегодно во вторую субботу августа, и в этом году выпадает на 8 число. По традиции дата празднования является переходящей. День физкультурника объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и просто любителей. По этому поводу сегодняшняя наша встреча с тренером-преподавателем по лёгкой атлетике ДЮСШ с. Визинга З.В. Митюниной. 
28.05.2015

Большие гонки по-сысольски

Под таким названием в первомайский по-настоящему весенний и праздничный день на центральной площади райцентра с успехом прошла спортивно-развлекательная программа, в которой принимали участие шесть команд предприятий и организаций с. Визинга: администрации поселения, Визингской школы, центральной районной больницы, управления Пенсионного фонда, Сысольского филиала КТК и 6 отряда противопожарной службы.
13.04.2015

Родная республика мне дорога

«Родная республика мне очень дорога, как и те люди, которые всегда верили в меня», — таков был ответ А.В. Нутрихина, мастера спорта международного класса по лыжным гонкам, многократного призера чемпионатов страны, участника Олимпийских игр 1998 года в г. Нагано (Япония), на вопрос: «Вам предлагали работать тренером за пределами республики, почему вы не уехали?».
13.04.2015

На Кубке мира мастеров

В конце марта в г. Сыктывкаре состоялось большое спортивное мероприятие — Кубок мира мастеров по лыжным гонкам. В течение недели на стадионе имени четырёхкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной проходили лыжные соревнования среди спортсменов-любителей со всего мира.
06.04.2015

Всероссийские старты в Москве

Сборная Республики Коми по спортивному туризму недавно вернулась из Москвы, где проходило первенство России по спортивному туризму на лыжных дистанциях.
04.03.2015

Мини-футбол на снегу

22 февраля в селе Визинга прошел первый этап турнира по мини-футболу на снегу среди южных районов республики на кубок президента Федерации футбола Коми Константина Ромаданова. Турнир стал первым в рамках Южной футбольной лиги Коми, созданной в этом году и объединившей четыре района: Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский и Прилузский.
17.02.2015

Выше среднего по республике

С рабочим визитом в нашем районе побывал руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту С.В. Чураков.
05.12.2014

В кромешной тьме

«Часто приезжаю в Визингу к родственникам. И у меня возникает вопрос, кому, для кого и зачем установили спортивную площадку на ул. Оплеснина? Наверное, только для галочки! Ведь сейчас на улице рано темнеет, и уже ближе к вечеру на спортивной площадке хоть глаз выколи. 
02.12.2014

Наши - чемпионы

С 5 по 10 ноября в Екатеринбурге и Верхней Пышме проходили соревнования Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, пауэрлифтингу, бочче и Юнифайд-бочче. Более 300 спортсменов с отставаниями в интеллектуальном развитии боролись за право представить Россию следующим летом в Лос-Анжелесе, где пройдет Всемирная Специальная Олимпиада.