Меню
12+

«Маяк Сысолы». Общественно-политическая газета Сысольского района Республики Коми

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    19.03.2014
  • Самый поздний:
    03.09.2018
Найдено 4 объекта
03.09.2018

Почему в Коми дороги хуже, чем в Европе

Руководитель «УправтодорКоми» Валерий Пронин в интервью БНК рассказал, по какому принципу специалисты выбирают дороги для ремонта, где техника работает уже сейчас, и сколько денег нужно на то, чтобы отремонтировать всё. Публикуем выдержки из интервью.
19.01.2015

В Новый год - в новый дом

Жилой фонд многоквартирных домов (МКД) района ветшает – таков очевидный и неоспоримый вердикт со стороны как специалистов, имеющих строительное образование, так и рядовых обывателей. И даже проведённый в некоторых из этих объектов так называемый капитальный ремонт этот объективный процесс не останавливает, разве что только до некоторой степени замедляет. Так какой же здесь выход? Он прост и очевиден – строить новое жильё. В том числе и с помощью участия в этих проектах государства. Об одном из таких совместных проектов и наша беседа с заведующим отделом территориального планирования, строительства и коммунального хозяйства администрации МР «Сысольский», главным архитектором района А.Г. Поповым:
21.10.2014

Мастер дорожного строительства

Приходит время, когда человек встает перед выбором своей будущей профессии. И тут уж каждый выбирает то, что ему по душе: кому-то нравится лечить, кому-то учить. А Наталье Чистюхиной хотелось строить, и строить именно дороги. Поэтому, окончив в 2004 году среднюю школу в п. Первомайский, она поступила в Сыктывкарский лесной институт, чтобы получить специальность инженера автомобильных дорог и аэродромов.
19.03.2014

Переучет граждан по новой программе

К сведению жителей Сысольского района – участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года»! С 1 января 2014 года на смену федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2013 года» приходит федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 года №598. В рамках этой программы продолжится финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. В то же время условия данной программы будут несколько иными.